Швеция выиграла Евровидение, Гайтана заняла лишь 15-е место

Швеция выиграла Евровидение, Гайтана заняла лишь 15-е место
01:18 Вс, 27 Май 2012 Телеграф УНН

В Баку завершился финал Евровидения 2012.

По результатам зрительского голосования и жюри, победу одержала Лорин с песней "Эйфория", которая представляла Швецию. На втором месте Россия, это место получили "Бурановские бабушки". Украинская певица Гайтана заняла лишь 15 место. Это не худший результат нашей страны за всю историю участия Украины в Евровидении.

Первым в решающем шоу "Евровидения" появился британский певец Энгельберт Хампердинк, вслед за ним под вторым номером выступила венгерская рок-группа Compact Disco, под третьим номером свою песню представила албанская певица Рона Нишлиу, Донни Монтелли из Литвы вышел четвертым, а певица MayaSar из Боснии и Герцеговины - пятой.

Вторая пятерка стартовала с выступления "Бурановских бабушек", а вслед за ними выступили исландцы Грета Салоуме и Йоунси, восьмой стала певица Иви Адаму из Кипра, индонезийская поп-певица Анггун спела от Франции девятой, а итальянская артистка Нина Дзилли представила свой номер десятой.

Затем на сцену Baku Crystal Hall вышел эстонец Отт Лепланд, 12-м стал норвежский певец Туджи, хозяйка "Евровидения-2012", азербайджанская певица Сабина Бабаева, выступила под счастливым номером 13, за ней - румынская группа Mandinga с песней Zaleilah, артистка Солуни Сама из Дании стала 15-й, а греческая певица Элефтерия представила свой номер 16-й. Шведка Лорин спела свою яркую песню 17-й. Вслед за ней выступил турок Джан Бономо под номером 18, и далее по порядку свои номера представили испанская артистка Пастора Солер, немецкий артист Роман Лоб, Курт Каллея Мальты, македонка калиоп, дуэт Jedward из Ирландии, Желько Йоксимович из Сербии, украинская артистка Гайтана и молдавский певец Паша Парфений.

По результатам выступлений состоялось голосование, в ходе которого и определялись победители. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.

Все по теме:

Евровидение.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь