В Киеве состоится крупнейший танцевальный фестиваль

В Киеве состоится крупнейший танцевальный фестиваль
09:18 Вс, 8 Июль 2012 Телеграф УНН
На следующей неделе, 14 июля, на киевском аэродроме "Чайка" состоится фестиваль танцевальной музыки Global Gathering.

В этом году хедлайнером Global Gathering станет британская группа Chase & Status с живым выступлением. Это один из самых востребованных музыкальных коллективов Великобритании, номинанты на звание лучшей группы (Best of British 2011), обладатели многих наград, среди которых пять от Drum & Bass Awards.

Отметим, что отличительной особенностью Global Gathering является его фестивальный масштаб: 4 большие сцены под открытым небом на территории, равной 7 футбольным полям, 16 часов музыки (с 14:00 до 6:00), крупнейший склад мировых звезд танцевальной музыки (всего около 50 артистов, представляющих все популярные направления).

Популярное хаус-направление представят звезды во главе с Afrojack (Афроджек) - номером 7 в мировом рейтинге DJMag Top100. Он является автором десятков хитовых треков и ремиксов, которые регулярно попадают в чарты радиостанций и телеканалов по всему миру. Так, его трек Take Over Control с Евой Саймонс много недель держался на первых позициях в США и Европе, а клип на эту песню суммарно пересмотрен на YouTube уже более 50 млн раз. Афроджек является обладателем премии Grammy за общий ремикс с Дэвидом Гуетто на песню "Revolver" Мадонны.

Также стоит отметить и других именитых артистов: Сандера ван Дорна, Ферри Корстена и новую звезду транс-музыки - голландца Dash Berlin, который в этом году ворвался на 9 строчку авторитетного рейтинга DJ Mag Top100. Техно-музыку представит DJ Hell, которому в этом году исполнится 50, бразилец Ги Боратто (впервые в Украине), британец Алан Фитцпатрик и диджеи из Украины.

На этом международном фестивале выступят 22 иностранные артиста из таких стран, как Голландия, Англия, США, Бразилия, Германия, Бельгия, Финляндия и Австрия. 7 из них выступят в Украине впервые, а 5 - входят в мировой ТОП-20 диджеев. Украину представят ведущие отечественные дэнс-артисты: Spartaque, Tapolsky (Live - совместно с Vovking и группой O.Torvald) Omnia, Lutique, Slava Flash, IRA 'и другие.

СПРАВКА: Впервые Global Gathering состоялся в Великобритании в 2000 г. За время существования фестиваля здесь выступили практически все ведущие звезды мировой электронной сцены. После грандиозного успеха на родине фестиваль стал проходить еще в восьми странах на трех континентах. В Украине он впервые состоялся в 2007 г. и стал самым масштабным фестивалем под открытым небом, ежегодно собирая более 20 тыс. любителей танцевальной музыки со всех областей Украины и ближнего зарубежья. За 5 лет на фестивале в Украине выступали такие звезды, как David Guetta, Armin van Buuren, Tiesto, Above & Beyond, Gareth Emery, Basement Jaxx, Fede le Grand, Markus Schulz, Richie Hawtin и десятки других.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Фестиваль, Музыка.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь