Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"

Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
11:51 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф УНН Фото: соцсети

Новости культуры: Министерство финансов заявило, что Украина полностью обеспечила финансирование Евровидения-2017.

Украина в полной мере обеспечила финансирование песенного конкурса "Евровидение", который должен состояться в 2017 году в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 млн грн гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем.

Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование Евровидения. Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с Министром культуры Евгением Нищуком", - сообщил А.Данилюк.

Таким образом министр финансов опроверг информацию о возможном переносе "Евровидения" из Украины в Россию в связи с якобы проблемами финансирования.

Европейский вещательный союз (EBU) опроверг информацию о том, что песенный конкурс "Евровидение-2017" могут перенести из Киева в Москву.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь