В Латвии поддержали отказ Паулса от участия в "Новой волне"

В Латвии поддержали отказ Паулса от участия в "Новой волне"
20:00 Сб, 5 Январь 2013 Телеграф Фото: PHL

В Латвии поддержали отказ композитора Раймонда Паулса от участия в организации конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Власти страны сочли такой отказ прогнозированным и обоснованным. Об этом сообщают российские масс-медиа со ссылкой на вице-спикера Сейма Латвии Андрея Клементьева. По его словам, Паулс достаточно убедительно объяснил, почему он отказывается принимать участие в организации конкурса, который до сих пор ежегодно проводился в Юрмале. А. Клементьев подчеркнул, что в "Новой волне" очень мало места для творчества, поэтому ничего удивительного нет в том, что известный латвийский композитор сказал, что конкурс не соответствует его музыкальным вкусам. Вице-спикер также вынужден был констатировать, что "Новая волна" превратилась в "концерт звезд российской эстрады". "Надеемся, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону", - сказал А. Клементьев. Как сообщалось ранее, композитор Паулс отказался участвовать в проведении конкурса. Он заявил, что "Новая волна" стала "семейным делом" Игоря Крутого. Кроме того, Паулс обвинил организаторов в "позорном судействе", намекнув, что все судьи "голосуют за своих".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь