2 хакера осуждены за кражу треков Майкла Джексона

2 хакера осуждены за кражу треков Майкла Джексона
05:14 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф УНН

Суд приговорил к 100 часам общественных работ 2-х хакеров, которые сделали кибератаку на компьютеры Sony Music Entertainment.

Суд в Великобритании приговорил к 100 часам общественных работ каждого из 2-х хакеров, которые сделали кибератаку на компьютеры звукозаписывающей компании Sony Music Entertainment и похитили с ее серверов еще не опубликованные записи "короля поп-музыки" Майкла Джексона, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс". По данным обвинения, 27-летний Джеймс Маркс (James Marks) и 26-летний Джеймс Маккормик (James McCormick) с помощью домашних компьютеров взломали американские серверы Sony и загрузили почти 8 тыс. файлов, имеющих отношение к творчеству Джексона. В числе похищенного оказались звукозаписи выступлений певца, а также фотоизображения и видеоролики. Как сообщает агентство, Маркс и Маккормик были арестованы британскими властями в мае 2011 года, сразу после заявления компании Sony о факте взлома серверов. По переписке, обнаруженной в компьютерах киберпреступников, стало ясно, что они намеревались продать большую часть похищенных файлов. Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь