Новости Музыки

Вверх
Мобильная версия
X

"Голос країни 7": четвертьфинал или великолепная восьмерка (Видео)

12:15 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф
Фото: 1plus1.ua

Новости культуры: Закончились раунды "Нокаутов" и главное песенное шоу Украины перешло в стадию прямых эфиров.

После того, как тренеры в Нокаутах №1 и №2 наполовину сократили ряды своих подопечных, настала очередь самого сладкого - прямые эфиры. Предстояло определить великолепную восьмерку, которая пробьется в полуфинальную часть конкурса "Голос країни 7" . 

Напомним, у каждого из судей осталось по 4 представителя. Схема новой передачи была следующей. Конкурсанты каждого из арбитров выступают по очереди, после чего один из них выходит дальше благодаря предпочтению своего тренера, один - благодаря выбору телезрителей, остальные двое вылетают.

Для голосующих телезрителей было установлено стандартное условие: не больше 50 смс-ок или звонков с одного номера.

Первой на сцену должна были выйти четверка Джамалы, затем - Сергея Бабкина, следом подопечные Потапа, а напоследок - четверо избранных от Тины Кароль.


КОМАНДА ДЖАМАЛЫ
Яна Блиндер, Наиль Ибраимова, Ольга Богатыренко и Анна Кукса

Яна Блиндер выбрала для столь ответственного момента покорившую весь мир композицию "Місто" электро-фолк группы Onuka. Выбор, с одной стороны, понятен, ведь песня действительно хороша, к тому же подобная музыка всегда открыта для интерпретации, своего толкования. Джамала подчеркнула, что Яна сумела сделать песню по-настоящему "своей". С другой стороны, песни такого толка все же не раскрывают вокальные возможности вокалиста в полной мере.

Второй от Джамалы выступала Ольга Богатыренко. И здесь выбор пал на танцевальный хит. Песня группы Время и стекло "Имя 505" очень порадовала зрителей и особенно Потапа. Что неудивительно, ведь это была композиция его авторства. Выступление вышло действительно винтажным, однако Джамала, похвалив Олю за чувства и ритм, все же осталась не до конца покорена самим пением. После ее слов стало понятно, что Богатыренко, чтобы пройти дальше, потребуется огромная поддержка телезрителей.

Крымчанка Наиле Ибраимова исполнила песню "I love you". Лирика в совокупности с красивым оформлением (окутывающий сцену туман) сделало выступление очень красивым. Сергей Бабкин заявил, что был попросту "ошеломлен" новым выступлением Ибраимовой, а Джамала назвала уровень исполнения "неимоверным".

Последней из четверки выступала Анна Кукса. Аня вновь пошла по линии украинской песни, исполнив глубокую "ХолодноОкеана Эльзы. Оригинальная постановка и настощий "клип на сцене" помогли сделать Куксе восхитительное шоу. В комментариях Джамалы, правда, ощущалось, что Кукса проиграла Ибраимовой, но шансы на выбор со стороны телезрителей никто не отменял.

ИТОГИ. По результатам зрительского голосования в команде Джамалы победила Анна Кукса, а сама тренер признала достойной следующего тура Наиль Ибрагимову. К сожалению, Яна Блиндер и Ольга Богатыренко покинули проект 


КОМАНДА СЕРГЕЯ БАБКИНА
Вера Кекелия, Роман Дуда, Марта Адамчук и Егор Шаранков

Если группа Джамалы состояла сплошь из девчонок, то у Сергея Бабкина в четвертьфинале нашлось место для двух парней. 

Вера Кекелия вышла на сцену с песней "Think" американской легенды соула и ритм-энд-блюза Ареты Франклин. Потап назвал выступление "свободой" и "рождением звезды". Сергей похвалил Веру за смелость и призвал остальных своих подопечных не бояться, как и она.

Егор Шаранков остановился на хите MONATIK "Вечность", вложив в свою интерпретацию максимум эмоций.

Марта Адамчук спела песню своего тренера "Агов". Аутентичная языческая постановка шоу и по-настоящему взрывной вокал подняли на ноги Бабкина и зрителей, у многих из них по спине пробежали мурашки. Судьи и зал аплодировали Марте стоя. Тина Кароль в очередной раз отметила силу, которая спрятана в Адамчук и не скрывала, что именно Марта является одним из фаворитов конкурса. Сергей Бабкин прокричал победное "ДА!", что являлось наивысшим показателем его одобрения выступления.

Четверку замыкал Роман Дуда с хитом Beatles "Let it be". Исполнение вышло отличным, однако сказалось то, что песня не самая тяжелая для исполнения и конкуренты выглядели все же немного интереснее.

ИТОГИ. По результатам зрительского голосования в команде Сергея Бабкина победила Марта Адамчук, тренер же остановил свой выбор на Вере Кекелии. Увы, но оба парня вылетели из конкурса.


КОМАНДА ПОТАПА
Роман Руссу, Ингрет Костенко, Нини Цнобиладзе и Влад Белик

Как мы могли убедиться раньше, мужчинам на песенном конкурсе приходится несладко. Тем не менее, они продолжают бороться. И если парни Сергея Бабкина в полуфинал не пробились, то подопечные-мужчины Потапа делегировали туда хотя бы одного.

Луганчанин Влад Белик выступал с песней Ed Sheeran "Shape of You". Роман Руссу же выбрал ностальгическое "Чертово колесо" Муслима Магомаева. Номер Белика сильно походил на песенные постановки Джастина Бибера, поэтому выступление Руссу в стиле настоящего мужчины выглядело на фоне Влада значительно "выигрышнее". Судьи отметили, что спеть песню Магомаева дано не каждому.

Девушки Потапа вызов парней приняли на ура. Решительная грузинка Нине Цнобиладзе лежа (!) исполнила песню Radiohead "Creep" в фантастической (это надо видеть!) постановке. Сергей Бабкин назвал голос Нини "невероятным", тренер как-будто заново открыл его для себя. Не сулился на похвалы и Потап.

Ну а Ингрит Костенко спела композицию Марьяны Садовской "Ой, летіла зозуля". И выбор украинского фолка вновь оказался на шоу успешным...

ИТОГИ. По итогам голосования зрителей дальше прошла Ингрит Костенко. Потап разрывался над выбором второго полуфиналиста, но все же сделал ставку на Романа Руссо


КОМАНДА ТИНЫ КАРОЛЬ
Александр Клименко, Katya Chilly, Анастасия Малашкевич и Галина Шкода 

Тина Кароль, похоже, давно определилась со своими фаворитами. Это Александр Клименко и Katya Chilly, которые стабильно оказывались у тренера в топе из передачи в передачу. Анастасия Малашкевич с песней Imma Sumak «Mambo» и Галина Шкода с композицией Лайзы Минелли «Mein Herr» получили от Тины немало теплых слов, но все же изначальные прогнозы на итоговый выбор Кароль сбылись.

Александр Клименко с вечным хитом Аквариума «Город золотой» победил у телезрителей, а Katya Chilly, с украинськой народной песней «Кустова» прошла дальше через выбор тренера.


В ПОЛУФИНАЛ ВЫШЛИ: 

Наиле Ибрагимова
Анна Кукса
Александр Клименко
Katya Chilly
Вера Кекелия
Марта Адамчук
Роман Руссу
Ингет Костенко

Поздравляем полуфиналистов и ожидаем продолжения шоу уже через неделю!

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Закон об увеличении количества членов ЦИК вступил в силу
Новости: Курс валют от НБУ: в Украине подешевела валюта
Курс валют от НБУ: в Украине подешевела валюта
Новости: В сентябре Украину накроют магнитные бури
В сентябре Украину накроют магнитные бури
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь