Умер лидер группы "Фантом-2" Роман Матияш

Умер лидер группы "Фантом-2" Роман Матияш
21:05 Сб, 8 Июль 2017 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: В соцсетях вспоминают, каким хорошим и талантливым человеком, любящим отцом и прекрасным тренером был Матияш.

8 июля, утром, умер лидер известной в 90-е годы группы Фантом-2 Роман Матияш. Похоронили Романа 10 июля в 11:00 в Ивано-Франковске. Причина смерти не сообщается. Как оказалось, долгое время Роман страдал из-за болезни почек.

Знакомые Романа вспоминают, что несколько лет назад он попал в аварию, после чего у мужчины отказали почки, а после были серьезные проблемы со здоровьем.

В одном из интервью Матияш, вспоминая свое сценическое прошлое, рассказывал, что альбомы "Фантом-2" продавались миллионными тиражами, а песни писались чрезвычайно легко. Но группа, которая собирала стадионы, перестала существовать после расставания Романа Матияша и Ольги Гречко. Гречко переехала в Россию, а Роман занялся тем, что любил больше всего — спортом.

Кстати, тогда, на пике популярности, Матияш находил время выступать в детских лагерях, перед воспитанниками детских домов. После выступлений его неизменно окружали мальчишки, спрашивая совета — как правильно тренироваться, питаться и т. д. Ведь Роман был еще и медиком, не только артистом и спортсменом.

А альбомы группы "Звездные войны" и "Без контроля" были почти у каждого школьника.

Кстати, женой Романа стала Налья Киценюк (Баженова) – двукратная чемпионка Украины по бодифитнесу, которую он и тренировал.

В браке родилась дочь Настя, сейчас девочке 8 лет. Отметим, что вспомнили Матияша и "Фантом-2" в день смерти звезды 90-х очень много людей, хотя сам Роман считал, что такая музыка уже давно ушла в прошлое и надо в жизни заниматься более серьезными вещами.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь