Ирландская группа My Bloody Valentine выпустила новый альбом "mbv"

Ирландская группа My Bloody Valentine выпустила новый альбом "mbv"
15:54 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф Лента

Новости культуры: Ирландская группа My Bloody Valentine впервые за 21 год выпустила новый альбом под названием "mbv".

Ирландская группа My Bloody Valentine впервые за 21 год выпустила новый альбом под названием "mbv", выложив его для скачивания на официальном сайте в ночь на 3 февраля.

Пластинку можно приобрести в нескольких форматах: электронном (16-битныйwav,24-битныйwav или mp3 в оцифровке 320), на CD-диске или на виниловой пластинке.

В альбоме 9 песен. Все треки записывались и сводились на аналоговом оборудовании, как и на предыдущих работах группы. В записи пластинки участвовали Кевин Шилдс (гитары, вокал, сэмплер), Билинда Батчер (гитары, вокал), бас-гитаристка Дебби Гудж и барабанщик Кольм О’Кисог (mp3 мелодии). По словам Гудж, черновые партии ударных записывал брат Шилдса — Джими Шилдс, а Кисог наиграл свой вариант уже поверх записанного материала.

Трек-лист альбома "mbv":

  1. "she found now"
  2. "only tomorrow"
  3. "who sees you"
  4. "is this and yes"
  5. "if i am"
  6. "new you"
  7. "in another way"
  8. "nothing is"
  9. "wonder 2"

В связи с выходом новой пластинки My Bloody Valentine отправились в гастрольный тур. Он начался с концертов в Азии и Австралии, а продолжится несколькими шоу в Великобритании. Известно также, что 23 мая группа выступит на фестивале Primavera в Барселоне.

My Bloody Valentine считаются основателями стиля шугейз — жанра альтернативного рока, предполагающего создание своеобразной стены звука за счет использования гитарных эффектов, сэмплеров и синтезаторов. Дебютный альбом группы вышел в 1988 году и назывался "Isn’t Anything". 3 года спустя музыканты выпустили 2-й диск — "Loveless". После этого у Кевина Шилдса произошел личностный кризис, приведший к фактическому распаду коллектива. Только в 2007 году музыканты объявили о воссоединении и планах записать новый альбом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь