Умер всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский

Смотрите фото (3)
Умер всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский
07:49 Ср, 11 Октябрь 2017 Телеграф По материалам: 24tv.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Певец не дожил неделю до своего 55-летия.

Жена Хворостовского опровергла слухи, что ее муж умер
Жена Хворостовского опровергла слухи, что ее муж умерЧитать полностью

В ночь на 11 октября скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Ему было 54 года. 16 октября должно было исполниться 55 лет.

Напомним, Хворостовский более двух лет боролся с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у певца обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди Трубадур в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Причиной смерти стала тяжелая болезнь – последние два года он болел онкологическими заболеваниями. Врачи обнаружили у него опухоль головного мозга в 2015 году, из-за чего певец был вынужден отменить свои концерты. На последних фото видно, что больной раком Хворостовский стал носить очки. 

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске, где закончил сначала педагогическое училище, а затем и институт искусств. Впоследствии стал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе получил приглашения выступать и работать в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), театр Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр "Новая Опера" и других. Дмитрий Хворостовский дал концерт в Лондоне. С 1994 года он жил в Лондоне.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь