Денис Мацуев стал заслуженным артистом Адыгеи

Денис Мацуев стал заслуженным артистом Адыгеи
Обновлено 09:57 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Всемирно известный российский пианист Денис Мацуев добавил к своим многочисленным регалиям и наградам новые звания.

Он получил звания заслуженного артиста Республики Адыгея и почётного жителя аула Уляп. Награды вручил ему после сольного концерта в Майкопе глава республики Аслан Тхакушинов, родившийся и выросший в этом адыгейском ауле. Глава Адыгеи шутливо пояснил пианисту и всему залу, который стоя приветствовал мировую звезду, что "удостоверение почётного уляпца даёт большие льготы - особенно для проезда в общественном транспорте".

И это заявление было вполне в духе самого необычного, как отметил пианист, в его гастрольной деятельности концерта. В его программе Мацуев объединил фортепьянную классику Шумана и Рахманинова в первом отделении с искрометными, зажигательными, исполненными с юмором и задором великолепными джазовыми импровизациями - во втором.

Благодарные зрители долго и бурно аплодировали маэстро и его соучастникам - виртуозам по музыкальному "преступлению", сотворившим на сцене республиканской филармонии почти хулиганское джазовое действо - контрабасисту Андрею Иванову, ударнику Дмитрию Севастьянову и нью-йоркскому виолончелисту российского происхождения, другу Мацуева ещё со времён учёбы в Центральной детской музыкальной школе Болеславу Струлёву.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Денис Мацуев.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь