Вверх
Мобильная версия
X

Погиб бас-гитарист групп "The Kinks" и "The Zombies" Джим Родфорд

Джим Родфорд
07:57 Вс, 21 Январь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: В Великобритании умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд, 76-летний музыкант погиб в результате падения с лестницы.

"С глубокой грустью я узнал сегодня утром, что мой дорогой кузен и старый друг Джим Родфорд умер ... после падения с лестницы", – написал музыкант Род Арджент на официальной странице группы The Zombies в Facebook. Родственник также отметил, что точная причина смерти еще устанавливается. Но факт кончины не оспорим.

Арджент добавил, что Родфорд был талантливым гитаристом, посвятившим музыке всю свою жизнь. "Нам его будет невероятно не хватать. Спи спокойно и да благословит тебя Господь, дорогой друг", – заключил он.

"Я сокрушен потерей Джима, мне сложно писать эти слова. Это шок, потому что я всегда верил, что Джим будет жить вечно, в стиле рок-н-ролла. Отличный друг, великий музыкант, великий человек – он был важной частью The Kinks последние годы", – прокомментировал смерть Родфорда музыкант The Kinks Дэйв Дэвис в Twitter.

Джим Родфорд начал увлекаться музыкой в конце 1950-х годов. Он помог основать группу The Zombies в 1961 году, но перед этим отверг предложение стать ее членом, несмотря на то, что оказывал помощь музыкантам на первых порах. В конце 1970-х он присоединился к The Kinks и оставался ее участником до самого распада коллектива в 1996 году. И лишь после этого он вошел в состав The Zombies вместе со своим сыном Стивом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украинский МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
МИД ответил на заявление РФ о законе по Донбассу
Новости: Генпрокуратура просит Нидерланды взять у Саакашвили образцы голоса
ГПУ попросила у Нидерландов голос Саакашвили
Новости: Google дудл 16 дня Олимпиады-2018: фигурное катание с осьминогом (Фото, Видео)
Google дудл 24 февраля: фигурное катание с осьминогом
Новости: Пять лучших блюд для полезного завтрака
Пять лучших блюд для полезного завтрака