Новости Музыки

Вверх
Мобильная версия
X

Скончался вокалист культовой британской группы

Марк Смит
14:29 Пт, 26 Январь 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: Вокалист британской постпанк-группы The Fall Марк Смит скончался в возрасте 60 лет.

Сообщается, что основатель музыкального коллектива умер в своем доме утром 24 января. Об этом заявила менеджер группы Пэм Вандер.

О причине смерти ничего не сообщается, однако известно, что в минувшем году у музыканта сильно ухудшилось состояние здоровья. В частности, в августе 2017 года группа The Fall отменила концерт из-за госпитализации Смита. Тогда у него были проблемы с горлом и дыхательной системой. А уже в ноябре он выступал на нескольких концертах в Британии в инвалидном кресле.

Отметим, что Марк Эдвард Смит родился в рабочей семье 5 марта 1958 года в пригороде Манчестера. В 16 лет юноша ушел из дома, а в 19 лет он бросил колледж.

Известно, что группу The Fall Смит основал в 1976 году. Сначала он играл в группе на гитаре, а позже стал исполнять собственные песни. Отметим, что состав музыкального коллектива менялся 58 раз, а Марк Смит оставался его постоянным участником.

Стоит сказать, что группа The Fall записала более 100 студийных и концертных альбомов и сборников, а также около 40 синглов.

Следует заметить, что The Fall – одна из самых авторитетных постпанк-групп. Известно, что в период с 1984 по 2004 год 27 песен The Fall входили в топ-100 песен британских чартов. Две песни - There's A Ghost In My House и Victoria занимали 40-е место. Среди известных композиций стоит отметить песни The Fall Hit The North и Theme From Sparta FC. А хит группы Hip Priest звучал в фильме "Молчание ягнят".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Президент наложил вето на закон о контрабанде леса
Новости: Рейдовые проверки перевозчиков: уже выявлено более 300 нарушений
Проверки перевозчиков: уже выявлено более 300 нарушений
Новости: Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Опасные пляжи: где в Украине нельзя купаться
Новости: Капсулу Hyperloop разогнали до 457 км/час
Капсулу Hyperloop разогнали до 457 км/час