Евровидение 2018: первые три участника финала Нацотбора станут известны уже сегодня

Евровидение 2018: первые три участника финала Нацотбора станут известны уже сегодня
16:17 Сб, 10 Февраль 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Первый полуфинал украинского Национального отбора на Евровидение 2018 состоится 10 февраля.

Он определит трех исполнителей, которые будут соревноваться за победу в финале 24 февраля. Первый полуфинал украинского Национального отбора на Евровидение-2018 состоится 10 февраля. Он определит троих исполнителей, которые будут соревноваться за победу в финале 24 февраля.

В первом полуфинале национального отбора зрители увидят девять участников, готовых представить Украину в Лиссабоне: СONSTANTINE, Сергей Бабкин, LAUD, группа KAZKA, The ВЙО, KOZAK SYSTEM, VILNA, PUR:PUR и The Erised. По результатам баллов от судей и зрителей в финал пройдут по три участника из каждого полуфинала.

Исполнители будут выступать в таком порядке:

1. СONSTANTINE, который исполнит песню "Город". Под именем Сonstantine выступает выпускник Киевского института музыки имени Глиера Костя Дмитриев. Он известен тем, что на "Голосе страны" попал в команду Ивана Дорна, дошел до финала и покорил публику своими версиями песен Adele "Hello" и Alabama Shakes "Do not Wanna Fight".

2. Сергей Бабкин - с песней "Сквозь твои глаза" - это новая авторская песня, которую исполнитель принципиально не стал переводить на английский язык. Артист объясняет это тем, что в переводе она потеряет свою мелодичность, шарм, ауру, характер и смысл. Бабкин хочет, чтобы песня прозвучала на том языке, на котором была создана – на языке страны, в которой родился и живет он сам. Эта песня очень отличается от всего, что Бабкин делал раньше. Она написана в достаточно необычной для артиста манере. Для Сергея важно, чтобы песню услышало как можно больше слушателей, потому что она для мужчин, у которых есть три самых главных женщины в жизни - мама, жена и дочка.

3. LAUD, о песне которого еще неизвестно. Laud - творческий псевдоним украинского певца и композитора Влада Каращука, с которым он начал выступать с весны 2017-го после подписания контракта с продюсером Джамалы Игорем Тарнопольським и лэйблом Enjoy Records.

4. Группа KAZKA с песней "Диво". Это тонкая лирическая женская история о девушке, которая любит так сильно и горячо, что снег вокруг нее тает. А ее любовь - настоящее праздничное диво, которое окутывает теплом и помогает забыть о прошлых разочарованиях. Поэтому остается только закрыть глаза и петь от счастья. KAZKA - музыкальная группа из Киева, которая играет в стиле experimental pop с элементами електро-фолька. Все песни группа исполняет исключительно на украинском языке. Коллектив основан в 2017 году вокалисткой Александрой Зарицкой и мультиинструменталистом и звукорежиссером Никитой Будашом. Недавно к группе присоединился Дмитрий Мазуряк, который играет на духовых инструментах - начиная от свирели и окарины и заканчивая трембитой, а также цимбалами.

5. Группа The ВЙО с песней "Нг'а-Нг'а". Точкой отсчета стиля рэгги в Украине можно считать образование группы "The Вйо" в городе Кобеляки Полтавской области в 1990 году. Основу команды составили Мирослав Кувалдин и гитарист-виртуоз Сергей Пидкаура. В 1995 году "The Вйо" с задиристой песней "Ганжа" стали лауреатами фестиваля "Червона рута". В 2016 году "The Вйо" стал первым и пока единственным представителем Украины, сыгравшим на международном европейском рэгги-фестивале Rototom Sunsplash.

6. Рок-группа KOZAK SYSTEM с песней "Mамаи". Группа часто представляет современную Украину на европейских и мировых музыкальных фестивалях. За время своего существования, - группа основана в 2012 году в Киеве, - она посетила с концертами 18 стран мира.

7. VILNA с песней Forest Song. VILNA - новый украинский музыкальный проект, который был создан в 2018 году. Название "Vilna" не случайное. Главная идея композиции Forest Song, с которой команда решила начать свой творческий путь и представит во время нацотбора на Евровидение -2018 - это свобода и независимость как неотъемлемая потребность человека и личности. Продюсер Vilna Денис Ямбор (студия Bambrafone in ZvukoCeh) давно вынашивал идею такого проекта, и когда Ирина Василенко пришла к нему в студию с целью реализовать собственную музыкальную идею, сработал принцип синергии. Так у будущего проекта появился вокал и автор текстов. Впоследствии к VILNA приобщились саундпродюсер Юрий Водолажский (Wodo), известный по работе с Brunettes Shoot Blondes и Артемом Пивоваровым, а также молодой музыкант и саундпродюсер Никита Рева (Nick Aver).

8. Инди-поп-группа PUR:РUR, чья песня до сих пор была неизвестна. В группу входят Ната Смирина, Евгений Жебко и Григорий Олийнык. В начале 2016 года PUR:PUR участвовал в национальном отборе на Евровидение. Но в финале занял четвертое место, уступив будущей победительнице Евровидения Джамале, а также The Hardkiss и SunSay.

9. Англоязычная группа The Erised с песней Heroes. Это первая украинская группа, история которой начинается с сотрудничества с британским лэйблом Med School, подразделением Hospital Records. В феврале 2015-го на лэйбле вышел стартовый EP группы - Desire. Музыка The Erised звучала на BBC Radio. В 2017 году группа прекратила сотрудничество с лэйблом Med School и стала независимой. 22 сентября The Erised представила миру сингл Let Me Be, а в декабре 2017-го поехала в тур по США с группой "Бумбокс". Группа неоднократно переживала изменения состава. В данное время The Erised - это Соня Сухорукова, Данила Марин и Александр Люлякин.

Звездным гостем первого полуфинала Нацотбора на Евровидении-2018 станет группа О.Torvald. Всего за право представлять Украину на Евровидении-2018 будут соревноваться 18 исполнителей. Второй полуфинал Нацотбора состоится 17 февраля, финал - 24 февраля. В жюри шоу в этом году - Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь