Новости Музыки

Вверх
Мобильная версия
X

Михалок и "Ляпис-98" проведут тур в честь культового альбома "Ты кинула"

"Ляпис-98"
12:07 Вт, 6 Март 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости культуры: Наследие легендарной группы "Ляпис Трубецкой" продолжает жить в рамках нового коллектива Сергея Михалка – оркестра "Ляпис-98".

В этом году знаменитому альбому "Ты кинула" исполняется 20 лет. Для "Космического цирка аутсайдеров" во главе с художественным руководителем Сергеем Михалком эта дата особенная. Поэтому в честь события "Ляпис-98" начинает большой мировой тур. Впереди концерты в Украине, Беларуси, Израиле, затем выступления в Европе, а осенью 2018-го коллектив отправится в США и Канаду.

Ближайшие визиты "Ляпис-98" — Белая Церковь (8 марта), Запорожье (9-го), Кривой Рог (10-го) и прифронтовой Мариуполь (11-го). В течение тура Михалок и компания дважды приедут в Киев — 4 апреля и 14 декабря, когда во Дворце спорта состоится финальный концерт-празднование.

"Альбом "Ты кинула" стал не только нашим дебютом, но и оказался самым популярным альбомом конца 1990-х. Мы мгновенно перешли из разряда самодельных артистов в высшую лигу рок-н-ролла с гастролями по всему миру и переполненными стадионами. Почти все песни стали народными хитами, их знают наизусть уже несколько поколений фанатов. Мы хотим отпраздновать день рождения этой эпической пластинки масштабным мировым туром с беспрецедентной, почти трехчасовой програмой Лучшие хиты времен "Ляписа Трубецкого", мегатонны звука, авторские инсталляции и световое шоу, море юмора и позитива! Мы по-прежнему в авангарде исполнителей ррррррррадикального шансона. Мальчик садится в "Зеленоглазое такси" и мчится сквозь "Метелицу" ради той, которая "В платье белом" "Бросила" его и помчалась в "Евпаторию"... "А-у" ребята, что за "Абы-чё"? Ждем всех на капитальных спектаклях! — поделился эмоциями Сергей Михалок".

"Ляпис-98" — это барабаны Дениса Шурова, бас — Дениса Стурченко, тромбон — Ивана Галушко, труба — Владислава Сенкевича, гитара — Павла Третьяка и, конечно, вокал Сергея Михалка. Автор видеоинсталляций — Руслан Вашкевич, один из самых известных белорусских концептуальных художников. Первый концерт этого исключительного коллектива состоялся весной 2016 года, и группа практически сразу отправилась в тур по Украине, Беларуси и Европе. Накануне нового 2017 года в Минске состоялся первый концерт Сергея Михалка и оркестра "Ляпис-98": после долгого отсутствия музыканта на родине все билеты на это историческое выступление были проданы за несколько часов, что стало абсолютным рекордом для белорусского шоу-бизнеса.

Каждый концерт "Ляпис-98" проходит с неизменными аншлагами — зрители спешат услышать любимые хиты, поэтому билеты разлетаются за долго до концерта. В Европе уже состоялись первые концерты "Ляпис-98" - публика очень соскучилась по любимым хитами, поэтому все концерты прошли с аншлагом. В музыкальном арсенале оркестра исключительно золотые хиты группы "Ляпис Трубецкой": "Ау", "Ты кинула", "В платье белом", "Яблони", "Я верю", "Котик", "Африка", "Евпатория", "Капитал" и другие. Сумасшедшая энергетика, драйв, разговоры и истории Сергея Михалка, встречи с поэтом Юзиком Килевичем и многое другое ждет зрителей на больших знаковых концертах оркестра "Ляпис-98".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Обострение на Донбассе: 27 вражеских обстрелов, потерь нет
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Киевводоканал предупредил киевлян об отключении холодной воды
Киевлянам снова отключат холодную воду
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь