Умер экс-басист рок-группы "Сектора газа" Сергей Тупикин

Умер экс-басист рок-группы "Сектора газа" Сергей Тупикин
20:42 Пн, 23 Апрель 2018 Телеграф www.unian.net Фото из открытых источников

Новости культуры: Сергей Тупикин ушел из жизни в ночь с 22 на 23 апреля в возрасте 53 лет.

Бывший бас-гитарист культовой советской и российской рок-группы "Сектор газа" Сергей Тупикин умер в Воронеже

Отмечается, что похоронят Тупикина завтра, 24 апреля, на Юго-Западном кладбище Воронежа.

«Сектор газа» - культовая советская и российская рок-группа, основанная 5 декабря 1987 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом "Хой".

Сергей Тупикин был басистом в группе Сектор Газа почти с ее основания – с 1989 по 1993 год. До этого был соло-гитаристом группы (1988 – 1989). В группе "Сектор Газа" Сергей Тупикин играл практически с основания.

После ухода Сергея никто, по словам Юрия Клинских, из "легкозаменяющихся" бас-гитаристов так и не смог достичь уровня Тупикина. А "Сектор Газа" впоследствии выступал с басом, который был записан на секвенсоре - приборе, воспроизводящем инструмент в случае отсутствия музыканта. После "Сектора" Тупикин не смог реализовать себя как музыкант или на каком-нибудь еще поприще.

В конце августа 2011 года Сергей Тупикин был жестоко избит неизвестными лицами около своего дома, после чего попал в реанимации одной из Воронежских больниц, где он перенес несколько операций.

В том же году его пригласили на концерт посвященный группе "Сектор Газа", и он даже попытался на нём выступить, но по состоянию здоровья не смог этого сделать. Он сидел на стуле на сцене, слушал песни, которые когда-то играл, и слёзы текли по его лицу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь