Демозапись Дэвида Боуи выставили на аукцион

Демозапись Дэвида Боуи выставили на аукцион

Первую демозапись Дэвида Боуи нашли в хлебнице на чердаке.

Самая ранняя из известных записей Дэвида Боуи, которую музыкант сделал в 16 лет, выставлена на аукцион.

Запись обнаружил бывший участник первой группы Боуи The Konrads Дэвид Хэдфилд в хлебнице, которая принадлежала его деду и хранилась на чердаке.

Запись, на которой Боуи и The Konrads исполняют песню I Never Dreamed, была сделана в 1963 году. Ее первоначальная стоимость составляет 10 тысяч фунтов стерлингов. Запись была сделана для звукозаписывающей компании Decca, которая, в итоге, сотрудничать с The Konrads не стала.

"Мы решили, что запишем пару гитарных инструменталок и одну оригинальную песню. Я выбрал I Never Dreamed, потому что она была самой сильной, две другие были слабее. Я также решил, что Дэвид будет наилучшим выбором для того, чтобы спеть ее и дать правильную интерпретацию. Итак, это самая первая запись певца Дэвида Джонса (настоящая фамилия Боуи – ред.), сделанная 55 лет назад", - рассказал Хэдфилд.

Демозапись выставлена на аукцион Omega Auctions, который пройдет в сентябре в Ньютон-Ле-Виллоус, графство Мерсисайд.

Боуи скончался от рака 10 января 2016 года в возрасте 69 лет.

Ранее сообщалось о том, что альбом Боуи "Blackstar", который вышел за два дня до смерти музыканта, возглавил чарт журнала Billboard. За первую неделю было продано 181 тысячу копий альбома, что стало наибольшим количеством проданных экземпляров альбомов Боуи с 1991 года. Кроме того, "Blackstar" прервал пятинедельное лидерство альбома Адель "25".

Последний альбом Боуи был высоко оценен критиками. Журнал Rolling Stone охарактеризовал Blackstar как "лучший антипоп-музыкальный шедевр Боуи с семидесятых годов".