Евровидение 2019: израильский общественный вещатель может отказаться от организации конкурса

Автор
3
Евровидение 2019: израильский общественный вещатель может отказаться от организации конкурса

Общественный вещатель Израиля Каn предупредил премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху, что откажется от организации Евровидения 2019, если правительство не поможет с средствами для гарантированного депозита.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на письмо Каn к Нетаньягу. "Общественный вещатель Каn предупредил премьер-министра (Израиля - ред.) Беньямина Нетаньягу, что откажется от организации Евровидения, если правительство не поможет с 12 миллионами евро для гарантированного депозита", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Times of Israel, правительство страны неоднократно отказывало вещателю в финансовой помощи, указывая на ежегодный бюджет Каn, который, по мнению чиновников, позволяет покрыть все расходы конкурса.

Более того, по информации газеты Hadashot, правительство считает, что израильский вещатель играет в свою игру, чтобы увеличить собственный бюджет.

Украина примет участие в "Детском Евровидении 2018"

Как отмечается, председатель общественного вещателя страны Джил Омер в письме к Нетаниягу написал, что дедлайн для перевода средств в Европейский вещательный союз уже миновал, но у правительства еще есть дополнительное время до 14 августа.

Как сообщалось, в конце июля израильский общественный вещатель Каn предупредил, что Израиль рискует потерять право организации Евровидения 2019, если не заплатит гарантированный депозит на сумму 12 миллионов евро в течение пяти дней.