Евровидения-2019: вынесено решение о месте проведения конкурса

Евровидения-2019: вынесено решение о месте проведения конкурса
08:49 Ср, 15 Август 2018 Телеграф beztabu.net Фото из открытых источников

Новости культуры: Иерусалим отстоял право проводить Евровидение-2019.

Израиль намеревались лишить права проведения песенного конкурса Евровидение-2019 из-за того, что правительство не перевело необходимый взнос на счета Европейского вещательного союза. во вторник 14 августа был последний день для проведения транзакции.

Израиль добился разрешения проводить Евровидение-2019 и перевел всю необходимую сумму на счета ЕВС.

После длительных переговоров, израильское министерство финансов и корпорация общественного вещания KAN договорились о выплате 50 миллионов шекелей (12 млн евро или 13,7 млн долларов) в виде гарантийного взноса Европейскому вещательному союзу (ЕВС) и оставило за собой право проводить Евровидение.

Корпорация KAN получила разрешение взять кредит для оплаты депозита. Согласно условиям сделки, правительство выплатит его вместо общественного вещателя в том случае, если корпорация не сможет вернуть сумму ввиду "непредвиденных обстоятельств".

Конкурс не пройдет в Иерусалиме, так как это спорная территория, и поднялся международный скандал после того, как правительство Израиля объявило свои намерения.

Теперь Израиль должен выбрать другой город для проведения конкурса, и начинать подготовку концертного зала и обустройство гостиниц для приема туристов, которые приедут болеть за свои страны. Предположительно, это бедет Тель-Авив.

Ранее KAN оценила расходы на проведение "Евровидения-2019" в 157 миллионов шекелей (порядка $43 млн). При этом доходы от проведения конкурса оцениваются всего в $14,5 млн. Разницу в $28 с лишним млн корпорация требовала из госбюджета Израиля. В свою очередь, министерство финансов Израиля и премьер-министр настаивали, что вещатель должен сам найти финансы в своем бюджете для организации песенного конкурса.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь