Умер автор легендарных песен Николай Зиновьев

Умер автор легендарных песен Николай Зиновьев
12:02 Пт, 17 Август 2018 Телеграф www.segodnya.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Николай Зиновьев написал много хитов для Филиппа Киркорова, Иосифа Кобзона, Льва Лещенка, Софии Ротару и Аллы Пугачовой и других.

На 74-м году жизни скончался знаменитый советский и российский поэт, автор песен Николай Зиновьев. Печальной новостью на своей странице в Instagram поделился известный певец и композитор Игорь Николаев.

"Умер Поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев. Это был красивый и тонкий человек. Болезнь мучила его последние годы, но теперь он летит к своей маме, а вас я прошу – вспомните его песни!.. Полет на дельтаплане... Красная Стрела... Светофор зелёный... Листья летнего сада... Одинокий бродяга любви Казанова...Вот мои песни на слова Коли: "Паромщик", "Афганский ветер", "Мастер и Маргарита", "Конечно, есть ещё песни, по каким-то причинам не записанные или не вышедшие. Я тебе обещаю, Коля, они выйдут! Ты услышишь. Все услышат. Царствия небесного", – написал Николаев.

Юбилей: Кузьме Скрябину исполнилось бы 50 лет

Николай Зиновьев родился в 1945 году в Москве. Окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Самую первую песню на стихи Зиновьева "Полет на дельтаплане" (композитор Эдуард Артемьев) в 1982 году исполнил Валерий Леонтьев, затем последовали песни в исполнении Софии Ротару — "Красная стрела" и "А музыка звучит".

Всего Николай Зиновьев написал более 200 песен. В 2008 году был вынужден оставить творческую деятельность из-за Болезни Паркинсона. Известен Николай Зиновьев также и по стихам, которые легли в основу популярных песен на музыку Эдуарда Артемьева, Раймонда Паулса, Игоря Николаева и многих других.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь