Евровидение 2019: андрогин из Франции страдает из-за участия в Евровидении

Евровидение 2019: андрогин из Франции страдает из-за участия в Евровидении

Эпатажный образ Хассани и его андрогинная внешность вызвали бурные обсуждения в социальных сетях.

Страны-участницы конкурса песни "Евровидение-2019" определяются с именами своих представителей на шоу. Среди первых назвала своего конкурсанта и Франция – одна из стран "большой пятерки", чьи представители автоматически попадают в финал шоу.

По итогам французского национального отбора представителем страны стал 19-летний блогер и певец Билал Хассани. Певец, выступающий в женском образе, будет исполнять композицию под названием Roi ("Король").

Хассани прославился благодаря своему видеоблогу на YouTube, где на него подписано более 700 тысяч пользователей. Как и многие другие блогеры, Билал решил заняться музыкой. Впрочем, поехать на "Евровидение" он смог именно благодаря активной фанатской поддержке.

После того как стало известно, что Хассани представит Францию на конкурсе, на него в соцсетях обрушился шквал негатива. За несколько дней Билал Хассани получил много критики, расистских и гомофобных оскорблений. Артист-андрогин страдает от хейтеров: минимум полторы тысячи писем поступило на его электронные адреса. Пользователи сети не только оскорбляли стиль Билала, но и его национальную принадлежность. Билал Хассани родился в Париже, но его семья родом из Марокко.

Евровидение-2019: стал известен порядок выступлений участников

На такую волну критики отреагировало ЛГБТ-сообщество Urgence Homophobie. Они не только встали на защиту Билала Хассани, но и планируют подать судебную жалобу на хейтеров. Президент ассоциации Гийом Мелани заявил, что для защиты музыканта наймут 43 адвокатов.

По предварительным данным, хейтерам, которые писали оскорбительные комментарии в отношении участника Евровидения 2019 от Франции, грозит штраф в размере 22,5 тысяч евро или до 6 месяцев лишения свободы.