Нацотбор на Евровидение-2019: история полуфиналистов и их песен (Видео)

Нацотбор на Евровидение-2019: история полуфиналистов и их песен (Видео)
19:34 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф 24tv.ua Фото: Instagram

Новости культуры: 16 знаменитых артистов вышли на сцену Национального отбора, чтобы продемонстрировать свой талант и потрясающие композиции.

Ежегодно Европа взрывается от количества талантливых вокалистов, так как традиционно в мае проводится грандиозное шоу Евровидения. Украина тоже приобщается к вокальному проекту, очаровывая меломанов яркими артистами.

2019 год не стал исключением, поэтому на отечественной музыкальной арене происходит настоящее противостояние. 16 знаменитых артистов вышли на сцену Национального отбора, чтобы продемонстрировать свой талант и потрясающие композиции.

Путем голосования звездных судей и зрителей уже 23 февраля определится окончательное имя конкурсанта, который поедет в живописный Тель-Авив, чтобы побороться за главный кубок Евровидение-2019. Пока же в Киеве отгремели два полуфинала, где артисты презентовали свои песни. После отборочного тура на победу в Нацотборе Евровидения-2019 претендуют: Brunettes Shoot Blondes, MARUV, YUKO, ANNA MARIA, Freedom-jazz, KAZKA.

Многие артисты, которые поборются за возможность представлять Украину на международном шоу, малоизвестны для общественности. Поэтому журналисты решили познакомить своих читателей с биографиями финалистов Нацотбора и их творчеством.

 

Нацотбор на Евровидение-2019: кто вышел в финал шоу

MARUV

Больше всего разговоров идет относительно эпатажной артистки MARUV. Именно она пришла на шоу после заявления певицы TAYANNA об отказе от конкурса. По приглашению главного продюсера Нацотбора Руслана Квинты эксцентричная и скандальная певица вступила в вокальную борьбу и сейчас является главной фавориткой.

Однако MARUV известна не только неожиданным появлением на первом этапе Евровидения. Анна Корсун (настоящее имя артистки) начала вокальную карьеру еще в 2013 году. Тогда девушка училась в Харьковском политехническом институте и, получая образование радиофизика, основала свою группу The Pringlez. Коллектив перепевал известные хиты в поп-рок стиле и впоследствии представил свою музыку.

Медленный старт отнюдь не устраивал своенравную Анну Корсун, поэтому она принимала участие в многочисленных талант-шоу, в частности, "Голосе страны-4", "Новой волне", "Х-факторе" и Нацотборе на Евровидение-2016.

Уже в 2018 году певица Анна Корсун завоевала страну под псевдонимом MARUV. Звезда выпустила мини-альбом Stories, в который вошел успешный хит Drunk Groove, под который танцует весь мир.

Не менее зажигательную песню девушка выбрала и для Национального отбора к Евровидению-2019. Танцевальный трек Siren Song взбудоражил зал в первом полуфинале, а MARUV представила еще и пикантный номер, в котором покрутила ягодицами возле звездных судей. Кроме этого, в клипе к конкурсной песне певица тоже эпатировала: она прикрыла свое обнаженное тело пеной в ванне и словами из песни.

Несмотря на такое эффектное выступление, MARUV отметилась большим скандалом. На ее страницах в соцсетях есть анонс предстоящих выступлений в России. Певица объяснила свою позицию во время прямого эфира Нацотбора.

"Каждый выбирает сам, как нести мир. Кто-то берется за оружие, а кто-то – музыкой. Это мой способ нести мир", – заявила MARUV.

YUKO

Российскими гастролерами оказались еще одни финалисты Нацотбора – колоритная группа YUKO. Артисты тоже не сумели избежать острого вопроса от Сергея Притулы, однако их ответ сумел удивить телеведущего и весь зал. Как оказалось, солистка коллектива – Юлия Юрина – гражданка России.

"Мы выступали у меня дома. Я – гражданка России. Недавно только получила справку о постоянном месте проживания в Украине",– откровенно призналась Юлия Юрина.

Певица рассказала, что уже 7 лет проживает в Украине и в восторге от отечественной культуры. Юлия Юрина самостоятельно изучила язык и фольклор, поэтому в ее творчестве звучат старинные украинские песни, которые получили современное обрамление.

Сама же группа YUKO сочетает колоритные нотки устного народного творчества и электронной музыки. Создавать новые песни в стиле фолктроники Юлии Юриной помогает талантливый музыкант Стас Королев.

Новаторский коллектив образовался в 2016 году после развлекательного шоу "Голос страны". Тогда Стас и Юлия были участниками команды Ивана Дорна, а после завершения конкурса решили объединиться в колоритную группу. Название YUKO они составили из первых букв своих фамилий – Юрина и Королев. До Нацотбора артисты выпустили два студийных альбома и гастролировали заграницей. На шоу группа YUKO представила песню Galyna guliala, которая поразила зрителей необычным звучанием.

Brunettes Shoot Blondes

Единственными из первой тройки финалистов, кто не попал в громкий скандал, были участники бойз-бэнда Brunettes Shoot Blondes. Коллектив поддерживают немало зрителей, среди которых – знаменитые украинские певицы. В частности, Злата Огневич призналась, что будет голосовать именно за этих артистов, так как убеждена – они сумеют поразить Европу своим талантом.

Коллектив основали музыканты Андрей Ковалев и Роман Соболь. Впоследствии к группе Brunettes Shoot Blondes присоединились еще двое артистов – Евгений Кобзарук и Дмитрий Леонов. Именно в таком составе ребята намерены покорить Нацотбор Евровидения-2019, а впоследствии и международное шоу.

Стоит отметить, что, несмотря на смешное название Brunettes Shoot Blondes, которое в переводе означает "Брюнетки стреляют в блондинок", песни коллектива далеки от юмора. Лирические композиции группа собрала в два мини-альбома. В то же время музыку украинских вокалистов знают за пределами государства: песни Brunettes Shoot Blondes напевают поклонники в Польше и Германии, где украинцы выступали на музыкальных фестивалях.

Главной особенностью талантливых музыкантов является уникальный музыкальный инструмент, который они сделали сами. Это белый рояль, который соединил более 20 инструментов. Именно с ним Brunettes Shoot Blondes планируют поразить Европу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь