Евровидение 2019: чего ожидать от второго полуфинала музыкального конкурса

Евровидение 2019: чего ожидать от второго полуфинала музыкального конкурса

Сегодня станут известны все финалисты "Евровидения".

В четверг, 16 мая, в Тель-Авиве состоится второй полуфинал Международного песенного конкурса "Евровидение-2019", по результатам которого станут известны все финалисты. Сегодня на сцену выйдут представители 18 стран, но в финал пройдут только 10 из них.

Порядок выступления участников второго полуфинала: 1. Армения, 2. Ирландия, 3. Молдова, 4. Швейцария, 5. Латвия, 6. Румыния, 7. Дания, 8. Швеция, 9. Австрия, 10. Хорватия, 11. Мальта, 12. Литва, 13. Россия, 14. Албания, 15. Норвегия, 16. Нидерланды, 17. Северная Македония, 18. Азербайджан.

Кроме участников, во втором полуфинале "Евровидения" выступит израильская группа The Shalva Band.

Евровидение 2019: события первого полуфинала

Напомним, что Украина отказалась от участия в "Евровидении" в этом году. Певица MARUV (Анна Корсун), победившая в Нацотборе 23 февраля, отказалась представлять Украину после изучения пунктов договора, которые она считает "кабальными". Певица, которая гастролирует в РФ, заявила, что не желает быть "битой на политической арене".

Имя представителя от Украины планировали объявить 26 февраля после того, как НОТУ и команда MARUV не пришли к согласию относительно условий контракта. Вместе с тем, группа Freedom Jazz, которая заняла второе место, отказалась представлять Украину на песенном конкурсе в Тель-Авиве. Также от участия в конкурсе отказалась группа KAZKA, которая заняла третье место в Национальном отборе.