Никита Киселев - о талант-шоу, группе "TIME OUT", написании песен и творческих планах

"Телеграф" пообщался с восходящей звездой украинского шоу-биза - Никитой Киселевым.

Никита Киселев - украинский певец, автор песен, участник шоу "Україна має талант", "Звездного ринга" и "Битвы хоров". Он известный по песням "Ласковый май", "Подружка" и "Romeo".

Нам удалось пообщаться с Никитой на разные темы: о его конкурсном прошлом, участии в музыкальном коллективе "TIME OUT", написании песен и планах на будущее.

- Расскажи о том, как ты начал заниматься музыкой. Были ли у тебя мысли все бросить, когда тебя не взяли в музыкальную школу впервые?

- Вообще начал заниматься музыкой очень рано и талант мой заметила мама. Еще в маленьком возрасте, когда мне было год-два она ставила мне не мультфильмы, как сейчас это модно в айфонах, айпадах, а покупала мне кассеты, на которых были клипы зарубежных артистов, таких как Рики Мартин, Кристина Агилера - всех начинающих тогда звезд 90-х. Я вообще не отходил от экрана, то есть меня можно было оставить на полдня. Позже я начинал что-то напевать и вообще в очень раннем возрасте мама заметила, что я пою. Потом была такая ситуация: в детском саду меня попросили записать песню, для того чтобы ее спел другой мальчик под мой голос. И я согласился. Подумал: "Что в этом такого?". Я тогда не понимал, что мной воспользовались просто. Мы записали песню, очень прикольно получилось. И мама решила, что нужно развивать мой талант. Она сказала: "Давай попробуем поступить в музыкальную школу".

Я пришел в музыкальную школу. Там летом есть подготовительные курсы. И мы готовили песню с преподавателем по пению. И как-то я туда поступил. Но поступил я туда на самом деле корявенько: первый раз я очень переволновался, когда сдавал вокал. В результате я плохо спел и меня не взяли на класс вокала, предложили поучиться играть на фортепиано, сказали, что мои вокальные способности еще под вопросом. Но потом мой преподаватель по фортепиано сделал так, чтобы я 2 года учился чисто по классу вокала. Меня забрали из хора, чтобы я учился петь сольно.

ТАЛАНТ-ШОУ

- Потом в твоей жизни была "Україна має талант". Многие оценили твой диапазон, были шокированы, как в твоем возрасте можно так идеально петь. Что дало тебе это шоу: в плане пиара и плане вокала? Были ли там хорошие преподаватели?

- Мой преподаватель с музыкальной школы говорил мне, что не стоит идти, потому что скорее всего там все куплено. Я вообще случайно в автобусе увидел рекламу этого шоу, когда ехал в ту же музыкальную школу. Я подумал, что можно попробовать, потому что до этого я уже много куда ездил и это был просто очередной конкурс для меня.

Многие были удивлены, но я не понимаю почему. В 12 лет у ребенка диапазон безграничный. Когда у тебя маленькие голосовые связки, еще не поломанные, можно взять любую ноту. Это тоже самое, как сейчас петь ноты, которые ни для кого не являются сложными. В плане продвижения и пиара, мне было очень интересно поучаствовать в таком, потому что я первый раз вышел на большую сцену, спел для большой публики и я был восторге. Конечно я очень переживал, у меня тряслись колени, руки, а голос как-то не дрожал.

Когда закончилось шоу, я, получается, сразу прошел в финал. Тогда с каждого эфира выбирался лучший участник, который проходил в финал. Я был среди них. К сожалению, я не победил, но после этого у меня пошли концерты, начали приглашать много где выступать и уже платили мне первые гонорары за эти концерты. Я тогда не знал, что эта профессия может реально приносить хорошие деньги. Мы записали несколько песен моих сольных и занимались тем, что выступали на концертах делали программы. После шоу в участников стихает эта популярность. Так случилось и со мной. Поэтому я решил продолжить заниматься написанием песен и поступлением в музыкальную академию.

- После этого у тебя были еще участия в различных шоу, в частности "Музыкальный ринг". Где тебе понравилось участвовать больше всего?

- На самом деле мне на всех шоу понравилось. Я участвовал много где. Это и "Музыкальный ринг", потом еще "Шоу №1", организованное Филиппом Киркоровым и Ани Лорак... Еще я участвовал в "Битве хоров". Конечно мне удобнее, когда это сольное выступление: мне всегда было проще быть одним на сцене и отвечать за свои действия самостоятельно. "Звездный ринг" было тоже очень крутое шоу, потому что там соревновались ребята из "Україна має талант" и "Х-Фактора". Нас ставили по группам так, чтобы было интереснее наблюдать. Мне понравилось везде, но вот больше опыта мне принесла именно "Україна має талант".

- Кстати, о "Х-Факторе". У тебя было желание пойти туда?

- Меня приглашали много раз принять участие там, но понял, что, во-первых, у меня уже много этих шоу было за спиной, когда меня приглашали, и понял, что этот путь уже не для меня. Я подумал: "Уже хватит".

"Дуже приємна зустріч!": украинский певец и композитор выступил в родном селе

TIME OUT

- Группа "TIME OUT". Для всех было удивлением, что ты принял решение перестать быть сольным исполнителем, а стал частью коллектива. Как вообще это получилось? Расскажи о том периоде своей жизни.

- Я поступил в академию. Мне было скучно просто там заниматься. Мне хотелось выступать, применять то, чему нас учат в академии, уже на сцене. У меня был и есть мой друг Максим, мы как-то вместе сидели и подумали, что классно было бы сделать что-то вместе, потому что в 15-16 лет заниматься самому всем этим (административным менеджментом, написанием песен, съемками клипов) очень сложно. Мы решили собрать группу. У нас было много идей, как мы будем выглядеть, сколько человек будет в группе. Изначально, мы хотели сделать boys-band из пяти человек, потом - тоже boys-band только уже их троих человек. Окончательным решением было добавить еще девочку-солистку. В конце мы пришли в трио: девочка Алиса - солистка и два парня - я и Максим. Мы организовали коллектив и работали вместе. У нас были неплохие успехи. Мы подписали контракт с музыкальной компанией, которая выпускала наши песни. Мы были востребованы в плане того, что наши песни скачивали в Интернете и у нас были какие-то финансы, чтобы продолжать дальше проект.

- Но что-то пошло не так?

- Командная работа - не совсем для меня и мы попрощались. Мы как-то и не ссорились, проблем у нас не было в принципе, но я понял, что мне одному будет легче. Есть такое, что в коллективе всегда один человек больше горит чем остальные и ты устаешь постоянно подтягивать других. Я сказал им, что мы больше не работаем. В итоге, вот этот опыт написания треков, которые я сам писал для этой группы, очень сейчас помогает в моем новом проекте.

НАПИСАНИЕ ПЕСЕН

- И вот сейчас ты пишешь песни многим звездам шоу-бизнеса. С кем ты уже успел поработать?

- Много с кем успел поработать и из нашего, и из российского шоу-бизнеса. У меня много песен приобрела Света Лобода. Она выпустила 2 трека, но у нее еще где-то 18 моих песен. С Ани Лорак у нас есть две совместные работы. Также с певицей Максим успели поработать. Недавно мы помогали в создании новых песен Тамерлану и Алене Омаргалиевой. Потом у нас еще есть артист Денис Реконвальд, которому я написал несколько песен. В частности песня "Белые ночи", которая сейчас везде в топ-чартах. Сейчас много новых исполнителей, которые обращаются ко мне, чтобы я написал им песню, потому что им нравится, как я пишу.

- С какой целью ты продаешь свои песни? Почему не поешь их сам.

- На самом деле очень много песен я писал и пишу. В месяц могу написать песен 10-15. Мне, как артисту, этого очень много. Также много женских песен, женского материала. Есть песни, которые я не спел бы, потому что у меня немного другой формат и лирика другая. А я пишу много чего. Вот поэтому я и решил продавать свои песни тем, кто этого желает.

- Тебе приятно слышать написанные тобой песни, которые попадают в топ музыкальных чартов?

- Очень приятно. Это, знаешь, такая штука, когда ты чего-то добиваешься или, например, покупаешь новую вещь, первое время над этим трясешься, а потом ты как-то спокойнее это воспринимаешь. И сейчас я очень спокойно к этому отношусь, потому что это моя работа. Но все равно, конечно, очень приятно, когда узнают, что я написал это и они знают и любят эти песни. Гораздо приятнее, когда они не в топ чартов попадают, а доходят к людям, когда они слушают и любят эти треки.

СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА

- Сейчас ты активно "врываешься" под своим именем в мир шоу-биза, как артист. Расскажи, пожалуйста, о начале этого пути. Кто тебе помогал? Кто стал твоим наставником?

- У меня был такой период после группы, что вообще не хотел быть певцом. Я просто писал песни, продавал их и комфортно себя чувствовал. Я подумал, что лучше буду автором, чем буду выступать на сцене. Я попал к одному из продюсеров, который слушал мой материал. Он покупал для своих артистов этот материал. И получилось так, что я у него на студии много писал. И была одна песня "Ласковый май", которую мы не знали, кому ее предложить. Перед этим продюсер долго уговаривал меня начать сольную карьеру. Он на протяжении двух лет говорил: "Ну, пожалуйста, давай с тебя что-то сделаем, давай запустим проект". Я этого не хотел. Но когда появилась эта песня и я увидел, что с этого возможно можно сделать свой собственный стиль, образ. Тогда мы начали придумывать, нанизывать идеи клипов, концертного образа, какой-то концепции. Он меня уговорил и мы подписали с ним контракт и уже несколько лет работаем с ним вместе.

- Кто из мировых звезд повлиял на тебя, твой кругозор, как автора и артиста?

- Первую песню я написал, посмотрев концерт Бейонсе. У нее есть песня "Grazy in love".Мне настолько она понравилась, что я решил написать себе похожую песню. Я это сделал. Нашел человека, который занимается аранжировкой и мы сделали этот трек. Он назывался "Добейся успеха", по-моему. Но это были начальные какие-то пробы мои. Да и вообще много артистов на меня повлияли. Та же Агилера, все те кассеты, о которых я тебе говорил, отложились в моей голове. Это были мои любимые артисты и сейчас все остается прежним. Среди новых исполнителей мне нравится Дуа Липа и Ариана Гранде.

Стало известно, как изменилась победительница "Україна має талант"

ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

- Какие у тебя творческие планы на этот год?

- Мне кажется, что это будет самый продуктивный год, потому что я уже закончил контракт с этим продюсером, который у меня был и у меня сейчас новые силы открылись: я начал писать много нового материала. Сейчас мы как раз оформляем тот, материал, который у нас был в альбом, и это станет стартом большого плаванья. Плюс, скорее всего, в этом году у нас будет много премьер, есть идеи для новых клипов, для новых шоу-концертов, и мы готовимся к этому.

- Возможно тебе хотелось бы записать песню с кем-то из других звезд?

- Мне хотелось бы записать песню с Арианой Гранде. Все. Этот список состоит их одного человека.

- Когда услышим от тебя песню на украинском?

- У меня есть песня на украинском. Одна. Мы думаем, когда ее показать. Она очень классная, крутая, нам всем очень нравится. Мы ее еще дорабатываем. Возможно она выйдет осенью, потому что она более лирическая.

Благодарим Никиту за интересную, содержательную и непринужденную беседу. Желаем творческих высот и почаще радовать поклонников музыкальными новинками!