Во Львове начался международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest

Во Львове начался международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest
11:34 Чт, 27 Июнь 2019 Телеграф 24tv.ua Фото: Instagram

Новости культуры: В среду во Львове начался Leopolis Jazz Fest. Туда на пять дней приехали музыканты с мировыми именами и тысячи любителей джаза.

Более 300 звезд мирового масштаба и почти 100 тысяч посетителей собрались на Leopolis Jazz Fest. В этом году организаторы привезли во Львов самых популярных джазменов мира. И хотя это уже девятый по счету фестиваль, он не стал менее масштабным, чем предыдущие.

Директор Leopolis Jazz Fest Наталья Горбачевская отметила, что ожидается примерно такое же количество гостей, что и на прошлогоднем фестивале.

Музыканты Leopolis Jazz Fest

Среди всемирно известных исполнителей, которые в этом году посетят львовский фестиваль, джазовая легенда Кенни Барон. Обладатель многочисленных международных премий, американец еще в 1974 году выпустил свой первый альбом. Всего на его счету 40 пластинок.

Когда люди слышат музыку, они на нее отвечают. Если музыка действительно честная. Они на нее реагируют, – заявил музыкант Кенни Барон.

Свой проект представит и американский пианист Чик Корриа. 22-кратный обладатель Грэмми во Львов привез группу The Spanish Heart Band. 

Евровидение-2020: где и когда состоится

Я собрал новую группу, мы начали записывать музыку в начале 2019 года. Музыку, которую играем, вдохновляет мой испанский характер, – пояснил пианист и композитор Чик Корриа.

Львовяне джазовый фестиваль ждут с нетерпением. Львовянин Андрей утверждает, что нынешняя программа фестиваля очень интересна.

К слову, фестиваль будет проходить сразу на трех локациях. А еще будут десятки выступлений уличных музыкантов просто на улицах города. Для тех, кто не сможет посетить джазовый Львов, организаторы обещают прямую трансляцию концертов на YouTube.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь