Бейонсе выступила в штаб-квартире ООН

Бейонсе выступила в штаб-квартире ООН
02:12 Сб, 11 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Звезда американской поп-сцены исполнила свой хит "I Was Here", которая в этом году станет гимном Всемирного дня гуманитарной помощи.

Американская певица Бейонсе посетила в пятницу штаб квартиру ООН в Нью-Йорке, дав небольшой концерт в зале Генеральной Ассамблеи. Звезда американской поп-сцены исполнила свой хит "I Was Here", которая в этом году станет гимном Всемирного дня гуманитарной помощи, отмечаемого 19 августа. На концерте присутствовали несколько сот человек, в том числе представители делегаций стран-членов ООН и международных гуманитарных организаций. Видеозапись выступления певицы ляжет в основу клипа, который будет представлен в следующее воскресенье. Он будет транслироваться на гигантских экранах, установленных в Аддис-Абебе, Дубае, Женеве, Нью-Йорке и других городах. В ООН рассчитывают, что Бейонсе поможет привлечь к участию общественной кампании, запущенной управлением по координации гуманитарных вопросов, 1 млрд человек. В настоящий момент к ней присоединились более 60 млн жителей Земли. Подсчет ведется в реальном времени на официальном сайте Международного дня гуманитарной помощи - http://www.whd-iwashere.org. В ходе репетиции концерта, проходившей в четверг, Бейонсе встретилась с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "Здесь я беседую с президентами, премьер-министрами и главами МИД на тему важности гуманитарной помощи и я расскажу им о вас и благородной роли, которую вы играете", - подчеркнул он. В ответ Бейонсе призналась, что "взволнована тем, что находится в зале Генассамблеи". "Пришло наше время сделать что-то полезное для всего мира", - добавила она. Всемирный день гуманитарной помощи, учрежденный ГА ООН три года назад, отмечается в годовщину теракта в штаб- квартире ООН в Багдаде в 2003 году, в результате которого погибли 22 человека. Этот день призван напомнить о живущих в нужде людях и о необходимости обеспечения ими помощи, которой они заслуживают. "Это, прежде всего, день, когда мы подтверждаем нашу решимость помогать беззащитным, безгласным и бесправным людям, где бы они ни находились. В этом состоит главная задача гуманитарного сообщества", - напоминают в ООН.

Все по теме:

Бейонсе, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь