В полк защитников Pussy Riot добавилась Бьорк

В полк защитников Pussy Riot добавилась Бьорк
11:10 Пн, 13 Август 2012 Телеграф Apelzin

Культовая исландская певица Бьорк высказала свое мнение по поводу заключения участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot.

На своем интернет-сайте артистка разместила официальное заявление с призывом к арестанткам бороться за свои права. "Как музыкант и мать, я очень хочу, чтобы девушки вернулись домой в свои семьи. Тем более, что их акция была мирной. Я не согласна с тем, что Pussy Riot сейчас находятся в тюрьме. Российским властям следует отпустить их к матерям и детям. Я бы очень хотела, чтобы Pussy Riot выступили со мной на одной сцене и исполнили песню за справедливость", — цитирует Бьорк издание “NME”. Стоит отметить, что ранее свою поддержку скандалисткам из Pussy Riot высказали Стинг, Джонни Марр и поп-икона Мадонна. Последняя на своем московском концерте обнажила для зрителей спину, на которой было написано название уже популярной за границей панк-группы. Напомним: в феврале 2012 года несколько активисток Pussy Riot устроили в Храме Христа Спасителя "панк-молебен", исполнив песню "Богородица, Путина прогони". В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Все по теме:

Путин, Pussy Riot, Бьорк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь