Босс "Billboard" раскритиковал Леди Гагу за мошенничество

Босс "Billboard" раскритиковал Леди Гагу за мошенничество

Босс журнала “Billboard” Билл Уирд раскритиковал Леди Гагу за то, что певица пытается с помощью обмана повысить свои позиции в чартах.

Всё дело в том, что с недавнего времени главный песенный хит-парад США стал засчитывать просмотры с “YouTube”, передает "Телеграф", со ссылкой на Apelzin. Мало того, что сингл “Applause” имеет лирик-видео, официальное видео и аудио, так сама певица через "Твиттер" опубликовала ссылку на плейлист, который включает 150 дорожек последнего ролика артистки.

Гага попросила своих подписчиков проигрывать лист, длительность которого составляет около девяти часов.

"Мы засчитываем просмотры каждого человека. Заходи на “YouTube” и смотри видео и мы подсчитаем хит. Но артист, который просит своих поклонников через социальные сети снова и снова смотреть свой клип, хочет обойти систему. Показатель становится не объективным. Когда у нас есть возможность, мы пресекаем этот беспредел", – говорит Билл Уирд.

Он добавил: "Ненавижу, когда кто-то пытается мухлевать в чартах. И не важно кто это делает – сам артист или его фанаты. Основная цель понять, кто сейчас успешен".

Отметим, что трек “Applause” дебютировал на шестом месте в “Billboard Hot 100”. Продажи составили более 220 тысяч копий за неделю.