От "WOODSTOCK УКРАИНА" Кузьма ждет интеллектуального общения

Автор
2
 От "WOODSTOCK УКРАИНА" Кузьма ждет интеллектуального общения

"WOODSTOCK УКРАИНА", направленный на привлечение внимания к волонтерству и благотворительности, пройдет под Винницей 28-30 августа.

Об этом во время пресс-конференции  сообщил Андрей Кузьменко - лидер группы "Скрябин", соорганизатор и хедлайнер фестиваля. Других два соорганизатора - ВБФ "Сердце к сердцу" и телеканал М1.

"Первый Благотворительный фестиваль "WOODSTOCK УКРАИНА" состоится на аэродроме "Калиновка" под Винницей 28-30 августа и соберет 36 групп из Украины, Польши и Эстонии. В Калиновке мы попробуем сделать фестиваль наподобие польского "Przystanek Woodstock", который вырос до огромного европейского фестиваля, куда приезжают группы мирового уровня. Главный приоритет для нас - это рок-музыка", - сказал Андрей Кузьменко.

Кузьма отметил, что ждет интеллектуального общения между молодыми людьми, которые преследуют гуманные идеи.

Хедлайнеры фестиваля - также группы "Мед Хедс" и "Kozak System". По словам солиста группы "Мед Хедс" Вадима Красноокого, "WOODSTOCK" принципиально будет отличаться от остальных рок-фестивалей в Украине. Он не будет продавать билеты, потому что это фестиваль благотворительный, все музыканты будут выступать без гонораров.

"Этот фестиваль является благодарностью тем волонтерам, которые во время благотворительной акции "Сердце к сердцу" собрали почти 4 миллиона гривень. Вместе с тем на этот фестиваль приедет много другой молодежи, которая на следующий год будет привлечена к волонтерству. И цель этого фестиваля - сделать это движение намного популярнее", - сказал он.

Как добавил председатель наблюдательного совета ВБФ "Сердце к сердцу" Ежи Коник, уже тысяча человек изъявила желание приехать на фестиваль - и зарегистрировались, 10 процентов из них - иностранцы. "В этом году это будет эксперимент, но заинтересованность фестивалем очень большая, поэтому мы надеемся проводить его ежегодно", - отметил Е.Коник.