Адель вручили орден

Автор
1
Адель вручили орден

Певице Адель в Лондоне вручили орден Британской империи

Сегодня в Лондоне известной певице и автору песен Адель был вручен орден Британской империи. Певица получила награду из рук принца Уэльского Чарльза в Букингемском дворце. Благодаря дебютному альбому "19", который был выпущен в 2008 году, Адель стала феноменом в мире музыки. За ним последовал еще один не менее успешный сборник хитов "21".

Он стал самым продаваемым в американском интернет-магазине "Амазон". В этом году певица получила не менее престижную премию "Оскар" в категории "Лучшая песня" за хит "Скайфол" /Skyfall/, который является главной песней последнего фильма об "агенте 007" Джеймсе Бонде.

Адель, настоящее имя Адель Лори Блу Эдкинс, английская певица и автор песен, исполняющая поп-джаз/соул. В своё первое британское турне Адель вышла в октябре 2007 года. К этому времени на MySpace появилась её демо-плёнка, записанная ещё в юности и позже подаренная приятелю, который там её и разместил. Именно благодаря успеху на MySpace Адель получила свой первый контракт.

Ордена Британской империи за заслуги перед Соединенным Королевством были удостоены многие известные музыканты, например, все члены группы "Битлз", легендарный рок-музыкант Эрик Клэптон, знаменитый певец и композитор Элтон Джон, актер Хью Грант. Эта награда была вручена российскому виолончелисту Мстиславу Ростроповичу и актеру Василию Ливанову, исполнившему роль Шерлока Холмса.

[news id="965678"]