Жара может "убить" телефон: 6 летних правил для безопасной работы и зарядки

Читати українською
Автор
861
Девушка с телефоном
Девушка с телефоном. Фото Freepik

Простые действия защитят от неприятностей

Значительную часть Украины на этой неделе накроет сильная жара, что несет риск для телефона. Чтобы высокие температуры не повредили устройству, нужно соблюдать несколько правил.

"Телеграф" напоминает, как обезопасить смартфон в условиях жары. Это требует повышенного внимания, но несложно.

Чехол

Главное правило для лета — чехол не должен закрывать вентиляционные отверстия на корпусе телефона. Если они свободны, его можно не снимать, если же нет — на время сильной жары от него лучше отказаться.

Прямые солнечные лучи

Солнечные лучи грозят перегревом как электроники, так и аккумулятора. Телефон необходимо беречь от прямых лучей солнца везде — дома, на улице, в автомобиле. Особенно опасно ставить устройство на зарядку на солнце.

Мягкие поверхности

На мягких поверхностях вентиляционные отверстия на корпусе смартфона могут перекрываться, что мешает воздухообмену и приводит к перегреванию. Оно может достигать 65–70 градусов, поэтому телефон нельзя ставить на зарядку, оставляя на диване, сидении автомобиля и любых других мягких поверхностях.

Игры

Запуска некоторых игр требует усиленной работы процессора и графического ядра, что резко повышает температуру смартфона. Особо "тяжелые" игры могут нагреть устройство до 70-80 градусов. Максимально неблагоприятное сочетание — одновременно играть и заряжать смартфон.

Приложения

Некоторые приложения создают не менее высокую нагрузку на телефон, чем игры. Кроме того, в смартфоне в фоновом режиме работает масса приложений, которые в сочетании друг с другом также сильно нагружают устройство. Чтобы гаджет не перегревался и дольше работал на одном заряде, нужно отключить фоновую работу приложений, и в сильную жару не пользоваться "тяжелыми" программами.

Зарядка

Важно выбрать правильное место — не на солнце и на твердой поверхности. Если температура воздуха выше 30 градусов, не стоит пользоваться адаптерами быстрой зарядки. Чтобы избежать проблем с аккумулятором, в жару не стоит заряжать телефон выше 80% и разряжать ниже 40%.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно заряжать смартфон, чтобы его батарея служила как можно дольше.