Повербанк "убьет" батарею смартфона: как не допустить этого

Читати українською
Автор
2311
Зарядка телефонов от повербанков Новость обновлена 07 июня 2024, 08:27
Зарядка телефонов от повербанков. Фото Коллаж "Телеграф"

Если следовать этим советам, то телефон прослужит дольше

Повербанки являются надежным способом подзарядить смартфоны, когда выключают электроэнергию. Некачественное устройство или его неправильное использование может испортить аккумулятор мобильного телефона.

"Телеграф", ссылаясь на Foxnews, расскажет, как повербанк может навредить вашему устройству и как выбрать качественный прибор.

Ущерб смартфону

Если телефон перегревается, это вредит аккумулятору и в дальнейшем приводит к сбоям устройства. Важно, чтобы повербанк соответствовал как минимум двум характеристикам.

Дешевые блоки питания могут испортить батарею при продолжительном использовании. Любой внешний аккумулятор должен иметь защиту от перезарядки. Если его нет, используйте устройство с осторожностью. Отсоединяйте его, как только батарея смартфона почти полностью зарядится.

Не используйте повербанки с возможностью быстрой зарядки, если они не надежного бренда. Быстрая зарядка может вызвать слишком много электричества на телефоне и привести к повреждению аккумулятора. Как минимум, высокое напряжение может сократить срок службы батареи.

Как выбрать качественный повербанк

Чем больше емкость устройства, тем лучше. У повербанков всегда есть минимальный саморазряд батареи, однако со временем характеристики ухудшаются, поэтому лучше выбирать аккумулятор с запасом в 20-30%. Но вместе с этим следует помнить, что большая емкость батареи — тем больше вес и размер повербанка.

Выберите устройство с несколькими выходными разъемами USB. Так удобнее его использовать.

Повербанки заряжаются от сети двумя способами через USB Type-C и Micro-USB и от солнечной энергии. Первый способ не дает возможность быстрой зарядки, второй не слишком практичный. Поэтому лучше выбирать устройство, поддерживающее два способа зарядки, чтобы была альтернатива.

Ранее "Телеграф" рассказывал о трех способах раздать интернет по телефону, когда нет света.