Не только соцсети: какие приложения больше всего истощают батарею

Читати українською
Автор
1506
Мессенджеры съедают много энергии
Мессенджеры съедают много энергии. Фото Canva

Когда приложения не используются, их нужно закрывать, а не держать свернутыми

Экономное использование, темный режим – все эти способы экономить заряд аккумулятора срабатывают. Но есть некоторые приложения, даже в фоновом режиме существенно "просаживают" заряд.

Распространенные причины высокого разряда аккумулятора – постоянное использование программ, фоновое обновление данных, службы определения местоположения, такие как GPS и т.д. Есть приложения, объединяющие сразу несколько факторов.

Игры и приложения потокового видео — ресурсоемкие приложения, держащие экран включенным в течение длительного времени, например TikTok.

Социальные сети и мессенджеры: Facebook, Skype, Instagram, Snapchat, WhatsApp и LinkedIn. Они запускают многочисленные функции в фоновом режиме, например расположение и т.д.

Службы такси, такие как Uber. Они используют GPS для отслеживания местоположения, что значительно разряжает аккумулятор. Когда в них нет нужды, их следует закрывать.

Программы для онлайн-знакомств, например Tinder, Bumble и Grindr.

Приложения Google. Такие приложения, как Google Maps, Chrome, Gmail, Google Pay, Google Photos, Google Assistant, YouTube и Google Home, тратят батарею, в частности из-за использования GPS.

Ранее "Телеграф" рассказывал о вариантах зарядки смартфона, если нет света. На помощь может прийти не только повербанк.