Telegram можно "научить" не убивать батарею: поможет одна функция (инструкция)

Читати українською
Автор
1171
В мессенджере есть специальная возможность
В мессенджере есть специальная возможность. Фото Коллаж "Телеграфа"

Подключить ее очень легко

Из-за российских ударов по энергетической системы Украины, в стране регулярно отключают свет. В этих условиях важно знать, как максимально продлить работу телефона на одном заряде. При использовании Telegram можно воспользоваться специальной функцией.

"Телеграф" рассказывает, как экономить заряд, пользуясь популярным мессенджером. В 2023 году в Telegram появился режим энергосбережения, который можно включать вручную, или настроить на автоматическую активацию при снижении уровня заряда до определенного значения.

Что происходит при включении режима энергосбережения:

  • отключение ярких анимаций и ненавязчивых визуальных эффектов
  • отключение автоматического воспроизведения GIF и видео
  • анимированные эмодзи и реакции отображаются в виде статичных картинок
  • деактивация плавных переходов в интерфейсе во время звонков и использования чатов

Больше всего экономит заряд отключение анимаций и автоматического воспроизведения контента. Даже реакции перестают сопровождаться анимацией, что снижает нагрузку на аккумулятор смартфона.

Чтобы настроить режим энергосбережения в Telegram, в основном меню надо перейти в настройки Telegram и зайти в раздел "Энергосбережение". С помощью ползунка в верхней части экрана можно настроить автоматическое включение режима экономии энергии в Telegram. По умолчанию это происходит при достижении заряда батареи в 30%. Ниже отображаются переключатели, позволяющие отключить анимацию и другие эффекты сразу.

Важно иметь в виду, что режим энергосбережения в Telegram и экономия заряда в смартфоне не заменяют друг друга. При активации этой функции в мессенджере телефон по-прежнему будет работать в обычном режиме. Максимальная экономия батареи достигается при одновременной активации обеих функций, потому что замедлится и работа системы и сам мессенджер будет расходовать меньше ресурсов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие настройки надо изменить, чтобы телефон держался на одном заряде максимально долго. Потребление энергии аккумулятором телефона можно существенно снизить.