Не кладите колбасу: эти продукты сделают "Оливье" значительно вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1455
Есть немало вариаций для вкусного салата
Салат "Оливье" для многих любим. Но его вкус в классическом исполнении – с колбасой – настолько скучен и надоеден, что часто люди избегают его готовить и есть. Мы делились рецептом "деревенского" салата.
Впрочем, если вы ищете новых вкусовых впечатлений – просто замените колбасу другим ингредиентом. "Телеграф" рассказывает, какие продукты для этого подходят.
Какие мясные компоненты заменят колбасу?
- Куриная грудка в вареном или запеченном виде придаст салату белка и нежный вкус.
- Отварная индейка – то же самое, что и курица, но более диетический вариант.
- Отварная говядина придаст салату насыщенный вкус – можно использовать язык или мясо.
- Отварная свинина, например, корейка, тоже подойдет, но следует выбирать нежирные части.
- Впрочем, мясо – это еще не все. В последнее время приобретают популярность варианты салата, где вместо колбасы используют рыбные компоненты.
Какая рыба заменит колбасу в "Оливье"?
- Рыба и морепродукты
- Слабосоленая красная рыба, например лосось, форель или семга придадут салату изысканности и легкости.
- Крабовые палочки – классический вариант для замены колбасы.
- Отварные креветки добавят салат морского аромата.
- Консервированный тунец придаст салату нежность.
Что еще можно добавить в салат?
В общем состав закуски очень гибок. Хорошо подойдут жареные или маринованные грибы. Авокадо добавит к салату кремовой текстуры. Также можно добавить любимый сыр – он точно улучшит вкус блюда.
Выбирайте ингредиент, который гармонично сочетается с другими компонентами салата, а также подходит для ваших вкусовых предпочтений. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.