Один простой трюк – и вареные яйца будут сами вылетать из скорлупы: что нужно сделать
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Секрет в том, чтобы "шокировать" яйца
Простые детали могут значительно облегчить работу на кухне. Мы рассказывали, какой продукт сделает фарш более сочным. Теперь делимся элементарным лайфхаком для чистки яиц.
Секрет в том, что нужно сделать с яйцами сразу после варки. Один простой шаг между варкой и чисткой поможет сварить яйца так, чтобы они сами вылетали из скорлупы. "Телеграф" рассказывает поподробнее.
"Шоковое" охлаждение для вареных яиц
Это простой лайфхак с быстрым охлаждением. Сразу после варки переложите яйца в миску с холодной водой со льдом. Этот резкий перепад температур способствует отхождению скорлупы от белка. А еще это быстрое охлаждение останавливает процесс варки, предотвращая дальнейшее уплотнение белка.
Если вам нужно быстро и качественно почистить яйца – попробуйте "шоковое охлаждение". Резкий перепад температуры приводит к тому, что белок отходит от внутренней поверхности скорлупы, и скорлупа из яиц будет буквально сниматься в одно-два движения. Также мы говорили, какими продуктами можно заменить колбасу в оливье.