Никогда не храните картофель вместе с этим овощем: мгновенно станет "кашей"

Читати українською
Автор

Как сохранить картофель свежим надолго

Овощи составляют большую часть рациона человека. Мы рассказывали, как приготовить свеклу в микроволновке. Теперь делимся советами для удачного хранения картофеля.

Часто картофель на кухне зеленеет, прорастает или становится мягким. Почему так происходит и как сохранить картофель свежим надолго, рассказываем вместе с express.co.uk.

Как правильно хранить картофель?

Солнечный свет стимулирует выработку хлорофилла, от чего картофель зеленеет и становится горьким. Поэтому следует прятать ее подальше от лучей в месте, где хорошая вентиляция. Картофель должен "дышать", поэтому важно обеспечить доступ воздуха.

Идеальное место для хранения картофеля – это кладовая, если она прохладная и темная. Также подойдет нижняя полка кухонного шкафа, подальше от плиты и радиатора. Если у вас есть подвал, это тоже хороший вариант.

Почему нельзя хранить картофель рядом с луком?

Лук выделяет газ этилен, который ускоряет созревание картофеля и способствует его порче и гниению. Хранение этих двух овощей вместе приведет к тому, что оба скорее испортятся.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить картофель свежим и вкусным. Также мы рассказывали, как приготовить фарш особенно сочным.