Одна специя превратит картофельное пюре в шедевр: что следует добавить перед тем, как разминать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1435
Именно мускатный орех сделает вкус гарнира незабываемым
Картофельное пюре – для многих самый любимый гарнир. Мы рассказывали, как приготовить его по лучшему рецепту в мире. Теперь поделимся еще одним лайфхаком.
Речь идет о добавлении в картофель, кроме классических молока и масла, еще одного ингредиента. Речь идет о мускатном орехе. "Телеграф" рассказывает, почему вам точно стоит его добавить.
Почему следует добавлять мускатный орех к картофельному пюре?
Это та специя, которая способна превратить привычное картофельное пюре в настоящий кулинарный шедевр. Его тонкий, пряный аромат и немного острый вкус делают вкус блюда глубоким и изысканным. Мускатный орех подчеркивает естественную сладость картофеля, а еще отлично сочетается с другими специями, такими как черный перец, чеснок, укроп и т.д.
Как правильно добавлять мускатный орех в картофельное пюре?
Мускатный орех очень ароматная специя, поэтому ее нужно добавлять совсем немного. Особенно если у вас целый орешек, который нужно натирать на терке. Начните с небольшой щепотки и постепенно увеличивайте количество до собственного вкуса. Добавьте мускатный орех в картофель перед тем, как разминать его – так его аромат будет более ярким.
Попробуйте картофель с мускатным орехом – и вы будете поражены тем, насколько ароматным будет гарнир. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.