Одна ложка в тесто – и деруны не потемнеют: секрет умных кулинаров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1193
Секрет золотистых дерунов – обычная сметана
Обычно сметану подают к дерунам как соус. Впрочем, она может играть важную роль в формировании цвета и текстуры блюда. Также мы рассказывали, как правильно варить макароны.
В следующий раз во время приготовления дерунов положите в тесто ложку сметаны. Она не даст картошку потемнеть. "Телеграф" рассказывает об этом подробнее.
Как сметана влияет на цвет бревен?
Картофель содержит ферменты, которые вызывают его потемнение при контакте с воздухом. Сметана благодаря своей кислотности нейтрализует действие этих ферментов, помогая дерунам сохранить более светлый цвет. Тесто до жарки не потемнеет, а это значит, что готовое блюдо будет привлекательным золотистым цветом.
Как правильно добавлять сметану в деруны?
Добавьте сметану непосредственно в тесто для дерунов сразу после натирания картофеля. Это не только улучшит цвет, но и сделает деруны более сочными и нежными. Многие сметаны добавлять не нужно – достаточно 1-2 столовых ложки на 1 кг картофеля.
Сметана – это не только самый лучший соус к дерунам, но и отличный помощник в сохранении их привлекательного вида. Также мы рассказывали, что следует добавить в котлеты вместо хлеба.