Все кухонные губки имеют разную поверхность
Губками для мытья посуды пользуются все без исключения. При выборе кухонных губок в магазине мало кто обращает внимание на их цвет, полагая, что это всего-навсего уловки маркетологов. Однако, как оказалось, каждый цвет губки имеет свое предназначение.
Речь идет об окраске более жесткого материала тонкой части губки. Этот материал называется скотч-брайт (Scotch-Brite). Изготавливается он из грубых волокон и приклеивается к мягкой, основной части поролоновой губки.
Оперативно и правдиво о войне в Украине — подпишись на Telegram
Как различить губки по цветам
Скотч-брайт на губках обычно бывает трех цветов:
- Зеленый. Это самый "жесткий" цвет. Такие губки способны избавить кухонную утварь даже от сильнейших загрязнений. С ними легко можно очистить застывший жир, пригоревшую еду. Есть риск повредить эмаль!
- Красный. Менее жесткая губка. Такой можно легко удалить стойкие загрязнения и присохшую пищу.
- Желтый. Это мягкие губки, с помощью которых можно мыть, например, стеклянную, хрустальную, фарфоровую посуду.
Ранее "Телеграф" рассказывал, что нельзя делать с микроволновкой, чтобы уберечь ее от поломки.