Почему губки для посуды разного цвета

Читати українською
Автор
12501
У каждого цвета губки свое предназначение
У каждого цвета губки свое предназначение

Все кухонные губки имеют разную поверхность

Губками для мытья посуды пользуются все без исключения. При выборе кухонных губок в магазине мало кто обращает внимание на их цвет, полагая, что это всего-навсего уловки маркетологов. Однако, как оказалось, каждый цвет губки имеет свое предназначение.

Речь идет об окраске более жесткого материала тонкой части губки. Этот материал называется скотч-брайт (Scotch-Brite). Изготавливается он из грубых волокон и приклеивается к мягкой, основной части поролоновой губки.

Оперативно и правдиво о войне в Украине — подпишись на Telegram

Как различить губки по цветам

Скотч-брайт на губках обычно бывает трех цветов:

  1. Зеленый. Это самый "жесткий" цвет. Такие губки способны избавить кухонную утварь даже от сильнейших загрязнений. С ними легко можно очистить застывший жир, пригоревшую еду. Есть риск повредить эмаль!
  2. Красный. Менее жесткая губка. Такой можно легко удалить стойкие загрязнения и присохшую пищу.
  3. Желтый. Это мягкие губки, с помощью которых можно мыть, например, стеклянную, хрустальную, фарфоровую посуду.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нельзя делать с микроволновкой, чтобы уберечь ее от поломки.