Для чего нужен третий отсек в лотке стиральной машины: многие об этом не знают

Читати українською
Автор
29638
Многие люди, имеющие в своем доме стиральную машину, не знают об этом Новость обновлена 20 мая 2022, 09:19
Многие люди, имеющие в своем доме стиральную машину, не знают об этом

Чтобы избежать проблем со стиркой, важно знать для чего нужен каждый отсек.

Стирка в стиральной машине намного облегчила жизнь каждой домохозяйке: забросила грязные вещи в барабан, насыпала порошок в нужный отсек (при необходимости и кондиционер), выбрала нужную программу и ждешь пока машинка достирает. Однако чаще всего, многие даже не догадываются о некоторых функциях своей "помощницы". К примеру, вы когда-нибудь задумывались для чего в стиралке три отсека в лотке для порошка, ведь засыпается только сам порошок и иногда вливается кондиционер. Для чего третий отсек?

"Телеграф" узнал ответ на этот вопрос.

Для чего в стиральной машинке нужны три отсека

В лотке для загрузки порошка в абсолютно каждой стиральной машинке есть три отсека, каждый из которых отмечен определенным знаком: римскими цифрами I и II или латинскими буквами А и В соответственно, а также изображением снежинки либо цветка. Какой отсек как маркируется и для чего он создан?

Для чего нужен третий отсек в лотке стиральной машины
  • Римская цифра I или буква А — это отсек, который предназначен для предварительной стирки либо для замачивания. Предварительная стирка необходима для максимально эффективного удаления въевшихся и застарелых пятен.
  • Римская цифра II или буква В — отсек, который используется чаще всего, ведь он предназначен для основного моющего средства. Именно в этот отсек засыпается порошок.
  • Снежинка или цветок — отсек предназначен для ополаскивателей, отбеливателей, кондиционеров и т.д.

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что делать, чтобы стиральная машинка не "скакала" во время стирки и отжима.