Какие огурцы использовать для консервации: будут хрустеть еще лучше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2627
Полезно знать тем, кто не представляет застолья без классической закуски – маринованных огурцов
Чтобы маринование или консервация огурцов прошли без проблем, важно знать, какие огурцы идеально подойдут для этих процессов.
Как пишут в блоге ba_dva_sy в Инстаграме, для консервации и маринования лучше использовать недозрелые овощи. Отмечается, что большие и перезрелые плоды после консервации не будут хрустеть и не сохранят нужную твердость. Также лучше брать маленькие огурчики — вкуснее получится.
Есть 3 основных типа огурцов для консервации:
- Пикули (длина овоща от 3 до 5 см);
- Корнишоны (от 5 до 9 см);
- Зеленцы (от 9 до 12 см).
Важно помнить, что даже ранние огурцы, которые вы сорвали, а потом отложили на пару дней, для консервации уже не подойдут: овощ потеряет влагу. Поэтому эксперты советуют переделать все плоды в день сбора.
Кроме того, стоит сортировать все огурцы по размерам. Это больше для эстетичности.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить хрустящие малосольные огурцы всего за одну ночь.