Без них не обойтись: какие крупы надо обязательно заготовить на зиму

Читати українською
Автор
38692
На зиму не стоит заготавливать рис
На зиму не стоит заготавливать рис

Готовить на зиму нужно не только консервацию.

"Лето — это время консервации" — это знают все, поэтому как только на огородах созревает первый урожай, на кухнях по всей Украине все кипит и варится, ведь домохозяйки готовят закатки на зиму. Это и маринованные огурцы, и помидоры и кабачки, и различные салаты, баклажаны, ну и конечно же вкуснейшее варенье из разных фруктов и ягод. Однако важно не забывать и о других продуктах питания.

Диетолог Татьяна Лакуста на своей странице в Инстаграм отметила, что зимой питание должно быть хорошо продуманным, чтобы в холода организма получал все нужные ему полезные элементы и витамины. Поэтому помимо консервации, нужно подумать и о продуктах, которые долговременные в хранении. К примеру — крупы.

"Питание должно планироваться не наугад, а по городу в продуктах БЖУ (белки, жири и углеводы)" — добавила диетолог, и крупы как раз отвечают за углеводы.

Какие крупы нужно заготовить на зиму

  • Макароны цельнозерновые⠀
  • Гречка(киноа)
  • Мука белая и цельного зерна
  • Пшено желтое
  • Пшеничная, ржаная крупа
  • Овес плющенный, цельный
  • Кукуруза консервированная
  • Сахар

Ранее "Телеграф" делился лайфхаком, который поможет замариновать помидоры на скорую руку. Это может быть закуской или же гарниром к основному блюду.⠀

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.