Не пропадет ни один кочан: хитрость, как сохранить свежую капусту до весны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Как правильно хранить капусту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/d1/258330be-00f6ddf7c553de4882c58695bd40ed18.jpg?v=4218_1)
Опытные домохозяйки уже давно пользуются этим способом.
Да, сохранить свежую капусту свежей можно с момента сбора урожая и аж до весны, главное правильно ее хранить. Вам больше не готовить различные капустные салаты или делать закрутки с тушенной капустой, чтобы собранный урожай не пропал даром.
Как сообщает belnovosti, благодаря этим советам, капуста сохранится в отличном состоянии даже если у вас нет погреба, кладовки или свободного места в холодильнике. Берите на вооружения эту хитрость и запасайтесь капустой.
Как сохранить капусту до весны
- Первое — выбирайте плотные кочаны желательно поздних сортов.
- После удалите отслоившиеся от кочана листья, а также все поврежденные и испорченные.
- Кочерыжку обрежьте так, чтобы она выступала над листьями не более чем на 0,5-1 см.
- Оберните каждый кочан пищевой пленкой. Достаточно будет всего 2-3 слоев, но они должны быть очень плотными.
- Сложите овощи в любом доступном для хранения месте.
Отметим, что периодически нужно будет проводить осмотр своих запасов и убирать те овощи, которые начали портиться. В них можно убрать все повреждения, и снова обмотать пищевой пленкой для дальнейшего хранения.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел. Хлебница и холодильник не понадобятся.