Как запечь рыбу в чешуе: рецепт вкусного блюда на праздник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 945
Готовится это чудо-чудное из простых и доступных продуктов
В преддверии главных зимних праздников хочется приготовить что-то особенное. Традиционные салаты по типу Оливье и Шубы — это, конечно, круто. Порадуют гостей и разнообразные легкие закуски. Но все же на праздничном столе должно быть что-то необычное. Например, рыба, запеченная с "чешуей".
Этот необычный рецепт потребует от вас проявить все свои художественные способности, но приятно удивит вкусом. Идеей приготовления рыбы в чешуе делится сайт pixelinform.
Что нам нужно:
- 300 г картофеля
- 400 г свежемороженой рыбы
- желтки 3 яиц
- 30 мл лимонного сока
- 10 г сливочного масла
- 100 мл жирных сливок
- специи и соль — по вкусу
Как приготовить блюдо:
- Рыбную чешую готовят из сырого картофеля. Картофель чистят, нарезают тонкими круглыми пластинками, которые затем обжаривают в масле до золотистого цвета. Удобнее всего это делать во фритюре.
- Рыбу нам нужно запечь в духовке. Лучше разделить тушку на две части, сделав филе.
- Для приготовления соуса смешайте сливки со специями, солью и приправой для рыбы. Не бойтесь брать сливки пожирнее – от 25% – они не свернутся во время нагревания.
- Поместите филе рыбы в форму для запекания, полейте соусом, а сверху накройте тушку картофельной чешуей. На этом этапе нужно проявить весь свой художественный талант, чтобы блюдо было не только вкусным, но и всем своим внешним видом напоминало рыбу.
- До готовности блюдо доводят в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.
- Пока рыба в духовке нужно смешать сырые яичные желтки с лимонным соком, а затем, нагревая на водяной бане, взбить венчиком, пока у вас не получится светлая пышная масса. Сюда же нужно будет тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и перемешивать, пока смесь не загустеет. Этим соусом поливают уже готовую рыбу.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на Новый год 2023 – интересные идеи для вашего вдохновения. А еще о том, какие 12 блюд должны быть на столе на Сочельник перед Рождеством Христовым.