Пять способов доесть все, что вы приготовили на Новый год

Читати українською
Автор
5835
После встречи Нового года часто остается слишком много еды
После встречи Нового года часто остается слишком много еды. Фото pexels.com

Советы для тех, кто немного переусердствовал, накрывая праздничный стол

Украинцы — очень гостеприимные и на праздники мы часто готовим очень много блюд. Иногда настолько много, что и девать некуда: выбросить жалко, а доедать уже нет сил.

Что делать, если после встречи Нового года у вас осталось слишком много еды, рассказывает ТСН. Оказывается, есть не менее 5 способов "справиться" с остатками праздничного застолья.

Раздать нуждающимся

Самое простое решение, что делать со свежими блюдами, которые вам не под силу съесть – это раздать еду нуждающимся. Вы можете сложить блюда в одноразовые контейнеры, добавить пластиковую ложку или вилку, собрать все в сумку и занести самодельный подарочек бездомным.

Еще один вариант – поискать в Интернете местные группы, которые нацелены на "фудшеринг". Там вы сможете предложить отдать еду тем, кому она действительно сейчас нужна. Как правило, в таких случаях волонтеры сами за ней приезжают.

Заморозить

Понятно, что оливье или сельдь под шубой замораживать бессмысленно, а вот мясные нарезки, сыры и свежие овощи спокойно можно положить в морозильную камеру. Через некоторое время вы будете очень рады их там найти.

Герметически упаковать и убрать в холодильник

Если обеспечить герметичную упаковку, то ряд блюд можно съесть в течение нескольких дней. Такой способ хранения продлит жизнь салатов, гарниров и главных блюд на 2-3 дня.

Приготовить пиццу или солянку

Из остатков сырной и мясной тарелок, оливок, овощей и картофеля можно приготовить солянку или пиццу. Причем пригодится все, что у вас осталось – пропорции вы подберете сами.

Тосты и сухари из хлеба

Из остатков хлеба можно наделать тосты или нарезать его на небольшие кусочки и сделать в духовке сухари. А еще можно замочить куски хлеба в смеси из молока и яйца, обжарить с обеих сторон м все — вкусный тост готов!

Ранее "Телеграф" рассказывал о правилах размещения продуктов в холодильнике: что можно класть на дверцу, а что — на верхнюю полку. Эти правила помогут продлить срок годности многих продуктов.