Сырный соус, который подходит ко всему: рецепт универсальной заправки за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2475
На него нужно всего три ингредиента
Если вы очень любите сырный соус, то точно знаете, что отдельно купить именно такой, как вам нравится, практически нереально. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить его самостоятельно – он, как и вкусная универсальная подливка с грибами, будет подходить к любому блюду, а готовится из доступных продуктов.
Идеальным рецептом домашнего сырного соуса, который украсит вкус макарон, картофеля фри, бургеров, лазаньи и других блюд, делится shuba. На его приготовление уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Сыр чедер — 225 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Сливочный сыр — 300 г
Приготовление:
- Потрите чеддер на средней терке.
- Смешайте сыр и кукурузный крахмал в небольшой жаростойкой миске. Добавьте сливочный сыр, хорошо перемешайте и готовьте в микроволновке на высокой мощности около 1 мин.
- Взбейте соус и продолжайте готовить еще 30 сек, тогда еще раз взбейте и ставьте в микроволновку на столько времени, пока смесь полностью не растает и не станет однородной (это должно занять около 2 мин).
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить теплый салат из свеклы, который будет в 100 раз вкуснее винегрета. Это очень простой рецепт, который оценит вся семья, а к блюду, по желанию, вы сможете добавить и другие компоненты, которые хорошо сочетаются со свеклой (а таких, поверьте, немало).