Нежнейшее сало получается, если добавить в него сахар: секретный рецепт блюда по-новому

Читати українською
Автор
27810
Кто бы мог подумать, что всего один ингредиент может все коренным образом изменить
Кто бы мог подумать, что всего один ингредиент может все коренным образом изменить. Фото Freepik

Такого невероятного вкуса, мы уверены, еще не встречали!

Украинское сало невкусным не бывает. И все же, одни рецепты смело можно назвать лучшими, а другие не столь удачными, а скорее посредственными. Так вот, чтобы вам не пришлось лакомиться "посредственным" маринованным салом, записывайте наш рецепт с секретным ингредиентом.

Сало, засоленное в рассоле с сахаром — идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для длительного хранения в холодильнике. Оно прекрасно сочетается и с борщом, и просто с кусочком душистого черного хлеба или греночками. Сахар сделает сало вкусным, нежным и ароматным, сообщает УНИАН.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 5 ст. л
  • сахар – 2 ст. л
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец душистый – 7 горошинок
  • семена укропа – 1 ч. л
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь перцев – 1 ч. л

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки сала: промываем его и нарезаем кусками шириной около 10 см каждый.
  2. Теперь переходим к маринаду: надо вскипятить воду, добавить соль, сахар, душистый перец и измельченный лавровый лист. Оставляем маринад на умеренном огне примерно на 5 мин, затем снимаем с огня и погружаем в маринад куски сала.
  3. Накрываем кастрюлю с салом крышкой меньшего диаметра и фиксируем ее грузом (например, банкой с водой). Оставляем на сутки при комнатной температуре.
  4. После этого снимаем груз с сала и перемещаем в кастрюле на 2 суток в холодильник.
  5. Потом маринад из сала нужно слить, а сами кусочки сала хорошенько натереть смесью перцев и измельченным чесноком со всех сторон. Каждый кусочек заворачивают в пищевую пленку и кладут в морозилку на 3 часа.

Раньше мы рассказывали, как сделать твердый сыр дома за 15 мин – это самый простой рецепт из двух базовых ингредиентов. Такой сыр будет ничем не хуже магазинного варианта, зато вы точно будете знать, что это натуральный продукт.