Чем подкормить кусты смородины, чтобы ягоды были размером с черешню

Читати українською
Автор
26277
Смородина даст обильный урожай вкусных и крупных плодов
Смородина даст обильный урожай вкусных и крупных плодов. Фото pixabay.com

Эта душистая ягода любит натуральные подкормки

Поскольку после зимы растение нуждается в питательных веществах, ее нужно удобрить правильной подкормкой. Смородина любит натуральные подкормки, которые достаточно просто приготовить.

Чтобы укрепить иммунитет куща смородины и получить богатый урожай, ее необходимо хорошо подкормить весной, как только сад окончательно освободится от снега, пишет radiotrek.

Чем и как подкормить смородину

В качестве подкормки используем картофельную кожуру, которая обладает полезными веществами, включая калий, витамин B, магний, натрий, глюкозу, аскорбиновую кислоту и небольшое количество фосфора.

Просто разбрасываем картофельную кожуру под кустами смородины и присыпаем слоем компоста, или перетираем кожуру в порошок и посыпаем им почву. На один куст уходит примерно 1 л удобрения.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как заставить плодоносить грушу. Предотвратить проблему можно с помощью некоторых хитростей с ветками плодового дерева.

Также мы писали, как повысить урожайность клубники в пять раз — рецепт полезного раствора на основе борной кислоты и марганцовки.