Эти ошибки совершают даже опытные хозяйки: как нельзя готовить окрошку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13358
Без них ваше блюдо будет идеальным
Окрошка – это самый популярный летний суп. Для его приготовления используют разные виды мясных продуктов, соления, а также свежие овощи. Ингредиенты должны быть нарезаны и залиты квасом или кефиром.
Однако не все хозяйки знают, что при приготовлении окрошки допускают ошибки и блюдо не получается идеальным. Вместе с "Главредом" расскажем о самых распространенных.
Распространенные ошибки при приготовлении окрошки
Хозяйки не добавляют в блюдо зеленый лук. Он обязателен — без этой зелени хорошая окрошка не получится. Лук должен быть максимально свежим и молодым.
Резать лук на окрошку нужно как можно мельче, а можно еще и потолочь. В таком случае он максимально обогатит готовое блюдо ароматом.
В окрошке отсутствуют острые добавки. Чтобы окрошка приобрела неповторимую бодрящую остроту, не обойтись без заправки. Чаще всего заправку из горчицы или хрена смягчают сметаной или простоквашей.
Овощи в окрошку добавляют не совсем свежие. Однако они должны быть молодыми и даже чуть сладковатыми, чтобы создавать контраст с луком.
Хозяйки добавляют в окрошку мало зелени и пряных трав. Их можно потолочь с луком, а можно посыпать ими суп.
А вот нитраты из овощей и зелени можно убрать с помощью одного лайфхака. Так вы будете уверены в их качестве.