Заставить орхидею снова цвести может чеснок: эффективный рецепт, как оживить растение

Читати українською
Автор
1475
Приготовить удобрение из чеснока очень просто
Приготовить удобрение из чеснока очень просто. Фото pexels.com

Чеснок содержит много полезных питательных веществ для ваших растений.

Орхидеи — это одни из самых популярных комнатных растений, которые можно встретить во многих квартирах. Их изящные цветы могут украсить любое место. Однако они могут быть уязвимы при определенных условиях или для определенных вредителей. К счастью, с помощью правильных методов и средств им можно помочь.

Несколько факторов могут вызвать увядание ваших комнатных растений. К числу наиболее распространенных относятся неправильный полив, а также паразиты, пишет santeplus. Если вы ищете естественный и эффективный способ заставить ваши увядшие орхидеи снова зацвести, решение находится на вашей кухне — и это чеснок.

Как оживить отцветшую орхидею чесноком

Чеснок богат необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин В6, кальций, калий, натрий и магний. Все, что нужно для стимуляции цветения растений и усиления их общего роста. Кроме того, его окисляющие и антибактериальные свойства делают его отличным средством для отпугивания насекомых и стимулирования роста микроорганизмов.

  • Как использовать чесночный порошок, чтобы оживить отцветшую орхидею

Вскипятите стакан воды, дайте ей остыть, а затем добавьте чайную ложку чесночного порошка. Через несколько минут профильтруйте смесь, и добавьте еще около литра воды. Поливайте орхидею этим раствором два раза в неделю.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие комнатные растения стоит высадить в доме. Неприхотливые в уходе цветы чудесно предотвращают накопление пыли.